Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
21/04/2009
Sabato 23 maggio e domenica 24 maggio 2009 dalle ore 10.00 alle ore 17.00
B.F.Service via Fara, 28 – 20124 Milano
Corso di cucina biologica, macrobiotica e kousminiana
Relatore e operatore: * Teresa Tranfaglia
Obiettivi e programma del corso
•Cucinare pietanze sane per intolleranti. Le ricette proposte saranno prive dei seguenti ingredienti:
• Zucchero bianco
• Glutine
• Latte animale e derivati
• Carni
• Lieviti
• Uova: uso limitato
• Pesce: uso limitato
Pietanze biologiche da trasporto cucinate in tempi brevi
Menù biologico per un giorno di festa
Cottura dei cereali integrali in chicchi e dei fiocchi integrali
Macinazione del chicco e utilizzo immediato della farina per la preparazione di prodotti da forno
Utilizzo dei prodotti speciali fermentati: umeboshi, miso di riso, tamari
Metodi di cottura delle verdure e delle radici
Utilizzo di prodotti salutari quali: kuzu e tahin
Utilizzo del gomasio (semi di sesamo con sale rosa dell’Himalaja)
Utilizzo dei semi oleaginosi e delle alghe giapponesi
Utilizzo del tofu e del temphè (proteine vegetali)
Centrifughe di frutta e ortaggi
Pasticceria naturale senza zucchero bianco,senza lieviti,senza latte animale,senza glutine, senza uova Preparazione del the senza teina: il the kuchicha – Bancha
Preparazione del caffè senza caffeina: il caffè di cicoria
I partecipanti potranno gustare tutti i piatti preparati durante il corso.
Saranno utilizzati solo prodotti freschi e tutti gli ingredienti saranno di provenienza biologica certificata.
*Teresa Tranfaglia:
E’ laureata in Pedagogia e Vigilanza Scolastica. Esperta di macrobiotica, promotrice della medicina kousminiana, orto molecolare e omeopatica. Ha sviluppato negli anni una notevole esperienza nell’alimentazione naturale per intolleranti. Offre il suo contributo nel portale “www.autismoparliamone.org”, dove cura la parte relativa all’alimentazione per intolleranti al glutine e alla caseina. Presidente dell’ADOM, associazione che si occupa degli allergici e intossicati da metalli odontoiatrici (mercurio, palladio, nichel, alluminio). Ha pubblicato vari articoli sul periodico il “Consapevole”: “Angeli in trappola”, “Il latte di mucca fa bene?”, “Senza glutine, ma sano…” E’ autrice per Macro Edizioni dei seguenti libri: “Celiachia, intolleranze, allergie alimentari” Cesena – 2003; “Golosità senza glutine” Cesena – luglio 2008; “Golosità senza latticini” Cesena - gennaio 2009.
CORSO A PAGAMENTO, E’ OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE
Per informazioni e prenotazioni: Tel 02 66114397 - 02 66115408
www.saporedelsapere.it info@saporedelsapere.it
Progetto ideato da Rossella de Focatiis e Organizzazione di Erredieffe Comunicazione Eventi