Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
11/06/2009
Un piacevolissimo Barolo, classico e tradizionale, che alla degustazione si presenta rosso granato con leggeri riflessi aranciati; il profumo intenso di frutta secca, leggermente vanigliato, con sfumature di ribes nero. In bocca l’ingresso è caldo, pieno ed il tannino piacevole ma austero pulisce la bocca lasciando una buona persistenza retro-aromatica che ricorda le sensazioni olfattive.
Ottenuto con una vinificazione tradizionale: diraspa-pigiatura dell’uva e fermentazione a contatto con le bucce per 9-12 giorni. Dopo un invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere da 15 hl, l’imbottigliamento e un anno di maturazione lo preparano ad essere immesso sul mercato.
Abbinamenti Gastronomici Gli accostamenti più interessanti sono vari tipi di secondi, formaggi stagionati oppure frutta secca per sorseggiarlo in compagnia.
Il Barolo Docg Cru' PRAPO', si produce nel Comune di Serralunga d'Alba ad una Altezza di 350-400 metri s.l.m.
I ceppi di Nebbiolo (3800 per ettaro), godono di un Esposizione solare a sud-est,
Terreno molto calcareo
Anno Impianto 1967
Superficie 0.7 ettari
Bottiglie Prodotte n. 5000
Resa di Vino per Ettaro 50 hl
Germano Ettore - Azienda Agricola
Borgata Cerretta, 1 - Serralunga d'Alba
TEL. +390173613528 Fax. +390173613593
www.germanoettore.com