Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
23/06/2009
Nel corso degli ultimi tre giorni del mese di giugno il Javits Convention Center di New York si trasformerà in un'immensa vetrina mondiale dell'alimentazione quando il 28 aprirà i battenti la 55esima edizione del Summer Fancy Food Show a cui partecipano 2.300 espositori provenienti da 70 paesi per offrire 140 mila prodotti da portare sulle tavole americane che stanno cambiando abitudini. I dati che precedono l'apertura sostengono il nuovo trend: gli americani, nonostante la crisi economica, ora più che mai desiderano servire a tavola o mangiare al ristorante cibi sani e naturali. Non a caso, per la prima volta, quest'anno il numero degli espositori dei settori naturisti e biologici ha raggiunto la considerevole quota di 600 stand.
Ann Daw, presidente della National Association for the Specialty Food Trade che organizza l'evento, conferma la tendenza. "Il Summer Fancy Food Show si sta rivelando un appuntamento molto atteso e, nonostante le difficoltà economiche, molti espositori hanno espresso un timido ottimismo sul prossimo futuro" nei confronti della ripresa del vitale mercato a stelle e strisce. Il 36 per cento dell'area espositiva è dedicato ai prodotti internazionali e l'Italia, come vuole la tradizione, fa la parte del leone al Fancy Food nel padiglione che ospita 240 stand di espositori con prodotti tipici regionali. Saldamente piazzati tra i primi cinque esportatori di cibo e bevande negli Stati Uniti, i produttori italiani continuano a beneficiare dei trend salutistici, inclusa la maggiore richiesta di autenticità in una jungla di falsi d'autore scodellati sulle tavole americane.
Notizia in collaborazione con ASPI www.aspi.sm