Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
29/06/2009
Academia Barilla intensifica la sua presenza online, per meglio rispondere alle esigenze del pubblico sulla cultura gastronomica italiana.
Scoprite tutti i nuovi servizi interattivi.
Nata nel 2004 con l'obiettivo di promuovere e diffondere la cultura gastronomica italiana nel mondo, Academia Barilla si presenta oggi con una nuova veste grafica, arricchita di nuovi contenuti e servizi interattivi.
Oltre 4.000 pagine di nuovi contenuti utili ed interessanti.
Con l'obiettivo di realizzare una piattaforma in cui l'arte, la cultura e le tradizioni culinarie d'Italia si incontrino e si uniscano, il nuovo portale vi accompagna in un viaggio alla scoperta dell'inestimabile patrimonio gastronomico italiano e della preziosa Biblioteca Gastronomica di Academia Barilla, ricca di 8.500 volumi ricercabili direttamente dal sito: 4.700 menu storici organizzati in gallerie tematiche per facilitarne l'esplorazione e, 150 stampe gastronomiche datate dal 1500.
A disposizione del pubblico e con l'elenco consultabile online, la Biblioteca vi mostrerà i menu storici, i libri di cucina, i personaggi e le curiosità legati alla storia dell'arte culinaria.
Gastronomia e cultura si intrecciano in questo modo nelle ricche pagine dedicate all'approfondimento della tradizione italiana: circa 2.000 ricette regionali, 50 schede di altrettanti prodotti tipici locali, i trucchi degli chef nelle preparazioni di base, le video ricette e le ricette step by steb.
Sul nuovo portale potrete consultare anche l'ampia e dettagliata gamma di prodotti e servizi che Academia Barilla propone al pubblico: Gourmet Tour, Corsi di Cucina, Prodotti d'eccellenza qualitativa e Proposte per le aziende.
Creati per passioni genuine e nel rispetto della migliore tradizione gastronomica italiana.
Per una navigazione partecipe e coinvolgente, a disposizione degli utenti ci sono inoltre numerosi servizi interattivi gratuiti:
Tuo Menu: per comporre una personale raccolta delle ricette preferite, dei prodotti tipici più curiosi. Nella sezione è anche possibile personalizzare con i propri piatti speciali un menu storico della collezione di Academia Barilla. Loggatevi al seguente indirizzo e seguite le istruzioni per la costruzione del menu storico. Il link.
Cerca Ricette: per scoprire nel ricco database le ricette della tradizione, le ricette illustrate step-by step e le videorecipes con gli Chef di Academia Barilla. Il link.
Biblioteca Digitale Gastronomica: per sfogliare oltre 11.000 pagine digitalizzate dei libri più antichi e preziosi custoditi nella Biblioteca Gastronomica. Il link.
Alcuni dati di riepilogo: Circa 40.000 visite/mese. Target principale mercati Italia e Stati Uniti, dove viene colta l'attenzione da parte di un pubblico benestante, tra i 35 e 49 anni, con un alto grado di scolarizzazione e buon bilanciamento tra uomini e donne. (fonte: Quantcast)
www.academiabarilla.it
Notizia pubblicata in accordo con il giornale Informa Cibo www.informacibo.it