Notizie e Recensioni

SICILIAMO 2009 CHIUDE I BATTENTI

08/09/2009

SICILIAMO 2009 CHIUDE I BATTENTI: UN GRANDE SUCCESSO HA TOCCATO LA VAL DI NOTO!
vincono il titolo Miglior Chef Emergente SICILIAMO 2009 il trio di chef della Val di Noto, complimenti!

Vittoria a Val di Noto!! La finale di oggi tra la squadra della provincia di Trapani capitanata da Francesco Todaro, e quella capitanata da Peppe Barone (Val di Noto) si è conclusa.
Medaglia d’argento, anche solo per un punto, a Gianni Zichichi, Giovanni Meo e Roberto Bellissimo (Provincia di Trapani) che hanno presentato al pubblico questi piatti: il Flan di gamberi in gabbia di zucchine su vellutata di crostacei al basilico; il Raviolo nero di gamberi e verdurine con pesto di pistacchi e pinoli; i Gamberoni di Mazara del Vallo in gomitolo croccante su piramide di caponatina di melanzane e il Pasticcio di ricotta con crema leggera agli agrumi e salsa alla menta.

I Vincitori di Val di Noto Luigi Geraci, Massimo Giacquinta e Antonio Colombo hanno conquistato la giurìa con questi piatti: la Tartara di gamberi rosa con tagliatelle di vino rosso e granita di melone cantalupo e menta; l’ Arancino di cuturro con cavolfiori, fungo di carrubo e gambero rosso; il Gamberone cotto con Cerasuolo di Vittoria e acciughe e la Muddura...: Gelatina trasparente di limone, mousse di salvia, biscotto morbido al cioccolato bianco e crema al gelsomino.
Le premiazioni sono andate anche a tre aziende eccellenti siciliane: i Bioagricoltori del Consorzio SIKUS di Trapani; Nicola Fiasconaro, fine pasticceria di Palermo e il Caseificio Cangemi di Partanna.
A consegnare tutti gli attestati, il Presidente della Camera di Commercio Giuseppe Pace e Luigi Cremona, con la collaborazione delle Soste di Ulisse.
Sono intervenuti il Vip- chef Filippo La Mantìa e il professore del gusto, Sergio Grasso.
La giornata si è conclusa con una festa a bordo piscina del meraviglioso New Palace Hotel di Marsala. La prima edizione di Siciliamo!, ha avuto il successo sperato e meritato. Tanta la stampa, le aziende, gli chef, ma anche grande energia per il prossimo anno!