Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
10/11/2009
Dopo la recente vittoria del Porcino D’Oro 2009 (Arzana), ancora un successo perStefano Deidda del ristorante “Dal Corsaro” di Cagliari. La “Guida ai ristoranti del Sole 24 Ore” lo ha premiato come migliore chef emergente. L’edizione 2010 della “Guida ai ristoranti”, a cura di Davide Paolini, è stata presentata ieri pomeriggio all’Hotel Principe di Savoia di Milano. Proprio Paolini ha raccontato di aver scoperto le capacità del ventisettenne cagliaritano dopo aver assaggiato una sua particolare ricetta, la fregola con caglio di capretto.
Dopo aver frequentato la celebre Accademia internazionale della cucina diretta da Gualtiero Marchesi (Alma), numerosi i ristoranti e gli chef nei quali e per i quali Deidda ha lavorato: dal Principe di Savoia di Milano con Paola Budel, a Villa Fiordaliso a Milano, a Lasarte con Martin Berasategui (tre stelle Michelin) fino a Villa Crespi, con Tonino Cannavacciuolo. Una passione, la sua, ereditata dalla famiglia, prima dal nonno e successivamente dai genitori.
Premio alla carriera, invece, per Rita Denza dell’Hotel Gallura di Olbia. Riconoscimenti importanti, che segnano un traguardo significativo e portano in alto la cultura gastronomica della Sardegna.