Eventi

Le vie del latte Formaggiata campana a Borgo di Terravecchia, Giffoni Valle Piana, 16-18 dicembre

09/12/2009


 La Regione Campania-Assessorato all'Agricoltura, il Comune di Giffoni Valle Piana, l’Onaf  Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi e Slow Food Campania, in collaborazione con L’Associazione Italiana Sommelier Sezione Territoriale della Campania, La Fabbrica Dei Sapori e la Centrale Del Latte-Salerno presentano:

"Le vie del latte" Formaggiata campana. Il Tesoro sconosciuto, non solo mozzarella di bufala

 

Programma

Mercoledì 16-giovedì 17-venerdì 18

ore 10-13

L'educazione al gusto
Impariamo a mangiare i formaggi

Laboratori per le scuole a cura di Maria Sarnataro


Venerdì 18

Seminari di assaggio a cura di Maria Sarnataro

ore 18:30

I Pecorini della Campania:
Bagnolese, Carmasciano, Laticauda, Matese

ore 20:00

La pasta filata della Campania:
Mozzarella nella Mortella, Caciocavallo Podolico, Provolone del Monaco,
Caciocavallo Irpino, Caciocavallo Silano


ore 20:00

Proiezione del video “Gente di Terra Madre”

Accesso gratuito, prenotazioni obbligatorie, masarnat@tiscali.it - 338/9296146

Banco di assaggio dei formaggi campani

In abbinamento: Picentini da Bere Colli di Salerno igt

Banco di assaggio delle aziende vinicole

Casa di Baal
Casula Vinaria
La Morella
Le Vigne di Raito
Longo
Luna Rossa
Mila Vuolo
Montevetrano
Reale
Spera
Terre di Vento
Tiziana Marino

Degustazione di formaggi
Coordinamento scientifico: Luciano Pignataro e Maria Sarnataro