Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
09/12/2009
La Regione Campania-Assessorato all'Agricoltura, il Comune di Giffoni Valle Piana, l’Onaf Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi e Slow Food Campania, in collaborazione con L’Associazione Italiana Sommelier Sezione Territoriale della Campania, La Fabbrica Dei Sapori e la Centrale Del Latte-Salerno presentano:
"Le vie del latte" Formaggiata campana. Il Tesoro sconosciuto, non solo mozzarella di bufala
Programma
Mercoledì 16-giovedì 17-venerdì 18
ore 10-13
L'educazione al gusto
Impariamo a mangiare i formaggi
Laboratori per le scuole a cura di Maria Sarnataro
Venerdì 18
Seminari di assaggio a cura di Maria Sarnataro
ore 18:30
I Pecorini della Campania:
Bagnolese, Carmasciano, Laticauda, Matese
ore 20:00
La pasta filata della Campania:
Mozzarella nella Mortella, Caciocavallo Podolico, Provolone del Monaco,
Caciocavallo Irpino, Caciocavallo Silano
ore 20:00
Proiezione del video “Gente di Terra Madre”
Accesso gratuito, prenotazioni obbligatorie, masarnat@tiscali.it - 338/9296146
Banco di assaggio dei formaggi campani
In abbinamento: Picentini da Bere Colli di Salerno igt
Banco di assaggio delle aziende vinicole
Casa di Baal
Casula Vinaria
La Morella
Le Vigne di Raito
Longo
Luna Rossa
Mila Vuolo
Montevetrano
Reale
Spera
Terre di Vento
Tiziana Marino
Degustazione di formaggi
Coordinamento scientifico: Luciano Pignataro e Maria Sarnataro