Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
26/02/2010
Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori “in” Porsche: con questo claim si ripete anche quest’anno l’atteso appuntamento fra i Magnifici 20 della ristorazione regionale e il top dei motori, la mitica Porsche. Location d’eccezione, l’elegante ed esclusivo spazio del Centro Porsche di Udine (via Nazionale, 12/B Tavagnacco) dove il 24 marzo, a partire dalle 19.30, le 45 aziende portabandiera dell’eccellenza enogastronomica regionale daranno vita a una raffinata serata gourmand, in un gioco di seduzioni tra magnifiche auto e cibi che interpretano l’arrivo della primavera.
Ad esibirsi, gli chef dei ristoranti di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, che prepareranno davanti agli ospiti le loro specialità create appositamente per l’evento e concluderanno la serata con un gran finale di golosità ispirate alla primavera: Ai Fiori di Trieste, Al Ferarùt di Rivignano, Al Grop di Tavagnacco, Al Lido di Muggia, Al Paradiso di Paradiso di Pocenia, Al Ponte di Gradisca d’Isonzo, All’Androna di Grado, Campiello di S. Giovanni al Natisone, Carnia di Venzone, Da Nando di Mortegliano, Da Toni di Gradiscutta, Devetak di San Michele del Carso, Là di Moret di Udine, Là di Petròs di Mels, La Primula di S. Quirino, La Subida di Cormòns, La Taverna di Colloredo di M.Albano, Sale e Pepe di Stregna, Vitello d’Oro di Udine.
I loro piatti saranno abbinati ai vini di 20 straordinarie cantine: Castello di Spessa, Di Lenardo Vineyards, Edi Keber, Ermacora, Eugenio Collavini, Forchir, Giorgio Colutta, Il Carpino, Jermann, Livio Felluga, Livon, Marco Felluga, Petrussa, Primosic, Ronco delle Betulle, Schiopetto, Tenuta Villanova, Venica & Venica, Villa Russiz, Vistorta.
Accanto a loro, come di consueto, le specialità che si affiancano al percorso del Consorzio: il San Daniele di Principe, il formaggio Montasio, le delizie d’oca di Jolanda de Colò, i distillati di Nonino, l’aromatico caffè Orocaffè, i coltelli pregiati e di design marchiati QManiago.
Il costo della cena è di 55,00 €.
Per prenotare ci si può rivolgere a FVG Via dei Sapori (tel 0432 538752, fax 538735, e-mail info@friuliviadeisapori.it ), al Centro Porsche (tel.0432 550750) o direttamente ai 20 ristoranti associati.