Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
15/04/2010
Gavoi piccolo centro nella Barbagia di Ollolai, ospita, in primavera, una rassegna letteraria di sicuro interesse. Nella centralissima Via Carlo Felice, lasciata l’auto fate quattro passi nel caratteristico centro storico. Franco Podda e la moglie gestiscono da anni questo irrinunciabile locale. Le sale accoglienti e ben arredate sono curate dal personale che subito ti chiede se vuoi una cucina di terra o di mare. Noi optiamo per quella di terra con una selezione di formaggi, Fiore Sardo DOP Gavoi a lunga stagionatura, ricotta mustia ed artigianali di un casaro locale che affina con varie essenze della macchia i suoi strepitosi formaggi. Salumi di tutto rispetto, animelle e favette, purpuzza di maiale al cannonau, trippa su carasau. Seguono dei ravioli al formaggio da bis! Malloreddos zafferano e ricotta. I secondi con una vitella arrosto, il porcetto al forno con le patate locali.
Dolci caserecci: sevada con miele e raviolini caldi di ricotta. La carta vini, vera passione di Franco parla di Sardegna con giusti ricarichi, con alcune etichette nazionali interessanti. Il prezzo sui 30 euro con un servizio gentile e professionale.
Ivo Palazzari
Ristorante Santa Rughe
Via Carlo Felice, 2 Gavoi (NU)
Tel. 0784453774
Chiusura settimanale: Mercoledì
Prezzo medio 30 euro escluso bevande
Coperti: 60
Carte di credito: Tutte + Bancomat