Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
21/05/2007
COOKING FOR WINE APRE CON SUCCESSO A VITIGNO ITALIA! Apre con successo la prima giornata di Cooking for Wine a Vitigno Italia! Luigi Cremona ha intrattenuto per un'intera giornata il numeroso pubblico intervenuto ad ammirare gli spettacoli di grande gastronomia offerti dagli chef italiani e i GVCI (Gruppo Virtuale Cuochi Italiani all'Estero). All'interno della lounge Regina Isabella si sono esibiti nell'ordine: Rocco Angerola e Rosanna Marziale (Le Colonne di Caserta), Antonio Lombardo, Salvatore Pepe, Fabio Boschero (GVCI), Raffaele D'Addio (Foro dei Baroni di Puglianello), Filippo La Mantia (Trattoria di Roma), Sabino Alvino e Pompeo Limongiello (dei ristoranti di Mesali), Marco Gubbiotti (Bastiglia di Spello), Fabio Barbaglini (Ostelliere di Gavi), Niko Romito (Reale di Rivisondoli). Nella lounge Concorsi si sono sfidati giovani chef in concorso per il premio Miglior Chef Emergente del Sud. Oggi è stato il turno delle regioni Campania e Puglia che hanno visto come vincitori rispettivamente Donato Episcopo (La Casa del Nonno di Mercato San Severino) e Michele Rotondo (Masseria Petrino di Palagianello). Un riconoscimento particolare è andato a Antonella Iandolo insignita del premio di Miglior Chef Donna per la grande capacità di comunicare la propria attività. Domani sarà il turno dei tre sfidanti per la Sicilia, Mercoledì il gran finale tra i tre giovani chef vincitori per regione. La prima giornata di Cooking for Wine è stata anche dedicata al grande cioccolato, protagonista di numerosi premi selezionati dalla Compagnia del Cioccolato. Per la categoria latte ha vinto De Bondt con il Venezuela 38%, per la categoria fondente Andrea Slitti ha conquistato quest’anno il primo posto con il suo GranCacao 73% e per la categoria cacao d'origine l’Ocumare 61 del Domori Chateau “Puertomar” al 75%. Per le tavolette aromatizzate è stata assegnata una Tavoletta d’oro speciale al lavoro di Paul De Bondt e Cecilia Iacobelli mentre sono state assegnate tre menzioni speciali a Slitti per le creme spalmabili, a Gobino per i giandujotti e a Franco Rizzati come cioccolatiere emergente. “Le tavolette finaliste sono da considerarsi in realtà tutte vincitrici,” ha sottolineato Gilberto Mora presidente della Compagnia “ poichè oltre ad essere ottimi cioccolati hanno superato una rigida selezione. Infatti sono state individuate grazie ad un lungo e complesso lavoro di valutazione, effettuato dai differenti panel di degustazione della Compagnia del Cioccolato." Appuntamento a domani 21 Maggio alle ore 11.00 per un'altra grande giornata all'insegna della buona cucina a Cooking for Wine! Lorenza Vitali Largo dei Librari 89 00186 Roma cell +39 347 30 23 607 tel +39 06 83 39 67 48 lorenza.vitali@witaly.it