Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
12/09/2010
Degustazioni, show cooking e cene gourmet firmate dagli Chef Igles Corelli ed Enrico Bartolini
Gli Hotel Cala di Volpe, Cervo, Pitrizza e Romazzino sono pronti ad accogliere la seconda edizione del Porto Cervo Food Festival che, il 25 e 26 settembre, porta in Costa Smeralda le eccellenze gastronomiche italiane e la cucina dei grandi chef.
Le degustazioni. Oltre trenta selezionati artigiani del gusto presenteranno i loro prodotti nell’incantevole cornice del Cervo Conference Center, nel cuore di Porto Cervo. Dall’alta gastronomia con caviale, salmone e tartufi, passando per i prodotti più tipici come miele, formaggi, salumi, bottarga, sott’oli, confetture e dolci fino ad arrivare all’angolo dedicato ai cibi kosher ed ai prodotti pensati per chi ha disturbi alimentari: un percorso tra specialità e nicchie gastronomiche che, partendo dalla Sardegna, condurrà gli amanti del buon cibo tra i profumi e sapori delle principali regioni italiane. Le degustazioni, aperte al pubblico e gratuite, si svolgeranno dalle ore 15 alle 18.30.
Gli show cooking. I prodotti in degustazione si trasformano poi in piatti d’autore in uno spettacolo en plein air. Gli Executive Chef degli alberghi Starwood – Aldo Cadau (Hotel Cervo), Franco Guardone (Hotel Cala di Volpe), Giovanni Raccagni (Hotel Romazzino) e Manuel Arcadu (Pastry Chef Hotel Cervo) trasferiscono le loro cucine nel giardino del Conference Center per esibirsi in show cooking dal vivo, svelando tecnica e segreti della loro arte.
Gli Chef ospiti. Due serate gourmet firmate da due grandi Chef ospiti nei ristoranti più prestigiosi della Costa Smeralda. Sabato 25, a deliziare gli ospiti dell’Hotel Pitrizza sarà Igles Corelli, Maestro della cucina italiana che proporrà un menu creato ad hoc per l’evento. Domenica 26, il ristorante Il Pescatore accoglierà Enrico Bartolini, tra i più giovani e apprezzati chef italiani, gia una stella Michelin. Il costo delle cene, solo su riservazione, è di € 70,00 a persona, vini selezionati inclusi.
Food as Art: il cibo in uno scatto. L’Hotel Cervo si trasforma in un’inedita galleria fotografica ospitando gli scatti selezionati dei più noti fotografi gastronomici italiani: un percorso d’alta fotografia in grado di catturare ed esaltare forme e colori dei cibi attraverso le immagini. Francesca Brambilla e Serena Serrani, Ivano Zinelli, Silvia Luppi, Davide Dutto, Erica Petroni, Roberto Granatiero e Tiziano Canu sono gli artisti chiamati a mettere in luce i diversi aspetti dell’arte culinaria.
Porto Cervo Food Golf Cup. Il Pevero Golf Club, incastonato tra le splendide baie del Pevero e del Cala di Volpe, ospita la prima edizione della Food Golf Cup, 3 categorie Stableford: un evento da non perdere per i golfisti dal palato gourmet!
www.portocervofoodfestival.com