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A Fano, al Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce, ll giovane chef cagliaritano Stefano Deidda firma il miglior brodetto 2010

23/09/2010

Ė Stefano Deidda, diplomato e docente di ALMA, il vincitore assoluto dell’ottava edizione del Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce, organizzato a Fano da Confesercenti Pesaro e Urbino. A strappare il maggior numero di voti alla giuria tecnica presieduta da Enzo Vizzari, è sta la sua raffinata ricetta del brodetto aromatizzato con menta, finocchietto, maggiorana, e poi guarnito con un’originale pralina di scampo. Un piatto riuscitissimo nel gusto ma anche nella presentazione che il giovane chef ha così commentato: «Tutte le cotture dei pesci sono state diversificate per calibrare il gusto. Ho voluto dare un tocco di originalità ed arricchire il piatto con un elemento della mia terra». Deidda, cagliaritano di soli 28 anni diplomato nel 2005 alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno, vanta già il titolo di migliore cuoco emergente 2009 secondo la “Guida ai migliori ristoranti del Sole 24 Ore” di Davide Paolini e, dopo diverse esperienze in ristoranti di primo piano, è attualmente lo chef del ristorante “Dal Corsaro” di Cagliari.