Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
18/10/2010
Il 16 ottobre ha avuto inizio la manifestazione Antiquari nella Roma Rinascimentale e proseguirà fino al 24 ottobre 2010 nello splendido spazio del Complesso Monumentale Santo Spirito in Sassia (www.antiquarinellaromarinascimentale.com) ed ospiterà una nuova forma d’arte: CookingForArt. La formula Show Cooking, ideata da Lorenza Vitali e condotta da Luigi Cremona, proporrà due momenti di Alta Gastronomia.
Mercoledì 20 ottobre l’anteprima di Mete Divine, con una vetrina dei migliori agriturismi di Italia scelti in collaborazione con Agriturist. Sarà una vera occasione per scoprire come anche questo settore abbia raggiunto un notevole livello qualitativo.
Dal 21 al 24 ottobre Mete Divine presenterà le migliori strutture d’Italia, del Luxury Bed&Fine Dining, a rotazione. Offriranno al pubblico un assaggio delle loro ricercata cucina. Inizieranno giovedì 21 e venerdì 22, le Locande del Gusto, ristoranti con ospitalità e talvolta una propria produzione di vino, che rappresentano una formula più semplice, legata in genere al territorio e alle tradizioni. Sabato 23 e domenica 24 sarà la volta dei Gourmet Hotel, strutture con standard di alto livello e ristorazione gourmet.
Oltre il cibo, protagonista è anche il vino. Infatti ad ogni struttura alberghiera sarà abbinata una nota Azienda vinicola, che presenterà il top della sua gamma.
Due personalità d’eccezione: Heinz Beck, grande chef di uno dei ristoranti migliori d’Italia, La Pergola del “Rome Cavalieri Hilton”, e Antonello Colonna, che aprirà a breve anche un Gourmet Resort nei pressi di Roma.
Ogni brindisi verrà scandito dalle briose bollicine Fratelli Berlucchi, sponsor ufficiale di “Cooking for Art 2010”.
E inoltre presentazioni personalizzate delle aziende Selecta (materie prime selezionate per l’alta ristorazione), Glion (la famosa scuola di management alberghiero svizzero) e Amadei Ricevimenti (Catering specializzato) e Istituto Etoile (scuola per cucina professionale e per amatori).
Si ringraziano Angelo Po per le attrezzature della cucina, Le Creuset per le stoviglie in ghisa e alluminio, Ellemme per le cantine climatizzate di design. E ancora La Tavola, Mesa argenti, Coltelli Saladini e la FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori).
Lorenza Vitali