Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
09/11/2010
La Scuola di cucina Mise en Place è lieta di presentare il Corso dedicato al cibo di strada siciliano ed alla tradizionale preparazione del cous cous in tutte le sue fasi.
Il corso è concepito chi vuole sviluppare la propria passione e desidera conoscere o migliorare le tecniche di preparazione del cibo di strada siciliano (le famose arancine di riso, gli sfinciuni palermitani, 'u pani ca' meuza etc) e del mitico cous cous, ma anche a chi possiede un’infarinatura ...di base e vuole divertirsi sperimentando dal vivo le tecniche di cucina.
...Lo chef Marcello Valentino ci accompagnerà in un percorso formativo divertente, istruttivo e goloso, al termine della lezione, infatti, è prevista la cena degustazione dei piatti realizzati.
Il corso è articolato in lezioni teoriche e pratiche della durata di 4 ore ( 18:00-22:00).
I partecipanti saranno affiancati dalla Sommelier Marina Alaimo che li guiderà alla scoperta dell'affascinante mondo del vino.
I vini in abbinamento sono offerti dalle Cantine Olivella, azienda vesuviana emergente, a riprova del legame che da secoli stringe Napoli alla Sicilia.
Gli Assistenti scelti per questo corso sono Vito Bardaro Vito e Alessandro Romano.
Ad ogni partecipante sarà consegnato un kit didattico, un kit da lavoro nonché un piccolo cadeaux goloso dei prodotti locali dei territori presentati durante la serata.
Sarà inoltre rilasciato un attestato nominativo di partecipazione al corso esperienziale firmato dallo chef.
Non mancheranno piacevoli sorprese...
Costo del corso: 75 euro
Per informazioni ed iscrizioni:
www.lestanzedellacultura.it/miseenplace
miseenplace@lestanzedellacultura.it
tel. 081 19806236/49
Fax 081 19806236
cell 340 7821415 - 340 7821415