Chiacchierando di gusto

I paté di Marie-Noelle Veber: Mousse di fegato di vitellone, e la crema di agnello Sardo I.G.P.

di Angelo Concas

04/01/2011

Marie-Noelle Veber, dopo aver maturato un'esperienza nella produzione e trasformazione di  paté di  diverse tipologie, ottenuti con  lavorazioni tradizionali, imparate secondo le usanze della propria regione ( Moselle – Francia),  si trasferisce a Flussio in Sardegna e  decide di aprire il suo laboratorio di produzioni di paté seguendo le tradizioni alimentari della sua terra.

Il risultato dell’incontro fra i sapori della terra di Sardegna e la tradizione Francese, l’hanno portata a realizzare un prodotto intrinseco fra le due realtà. Dal proficuo impegno di Marie– Noelle, sono nate due specialità: la mousse di fegato di vitellone,  e la crema di agnello Sardo I.G.P.  

Questi prodotti artigianali senza conservanti e coloranti. (per la crema di agnello è’ stato depositato il brevetto), sono interamente realizzati da lei mediante una accurata preparazione, che prevede il confezionamento in vasetti di vetro e la sterilizzazione in autoclave ad una temperatura di 121°, il tutto per rendere inalterate la genuinità e la freschezza del paté.

Per esaltare ed apprezzare  al meglio le caratteristiche organolettiche delle specialità di Maria-Noelle, consiglio di gustarle dopo averle leggermente scaldate a bagnomaria, si esalteranno così, i  profumi, il gusto e la vellutateza dei suoi paté.

Ingredienti Mousse di fegato:  fegato di vitellone, lombo suino, burro, brodo di carne, panna da cucina, cipolla, Marsala, Brandy, pangrattato, sale, pepe, noce moscata, alloro.

 

 

 

 

Ingredienti Crema di agnello Sardo: carne di agnello Sardo, lombo suino, burro, brodo di carne, panna da cucina, cipolla, Vernaccia di Oristano, Brandy, pangrattato, sale, pepe, alloro, timo, salvia, rosmarino, aglio.

 

 

 

 

Lo stabilimento di Marie – Noelle  è in possesso di:                 

·         un prefisso aziendale GS1 per la codifica dei prodotti

·         iscrizione al Registro delle Imprese di Nuoro ( sezione speciale )

·         riconoscimento idoneo ai sensi del Regolamento CE 853/2004

·         piano di autocontrollo

·         convenzione con un laboratorio accreditato per le analisi in regime di autocontrollo.

·         frequenza ed attività di monitoraggio dei potenziali pericoli e rischi connessi alla gestione   della sicurezza alimentare.

I vasetti di patè da 80 grammi, vengono prodotti sottovuoto con capsula di sicurezza, vanno sempre conservati in luogo fresco e asciutto, e una volta aperta la confezione  sono da conservare in frigorifero a + 4° e da consumare entro 5 giorni.

Si consiglia il consumo preferibilmente entro un anno dalla data di produzione.

Info:

Ditta Veber Marie- Noelle

Via Vittorio-Emanuele III 52

08010 Flussio (OR)

e-mail : vebernoelle@live.it

Cell. 340/3856998