Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
01/02/2011
Fino al 5 aprile in Franciacorta, a scuola di cucina con gli Chef di Villa Baiana, elegante residenza settecentesca inserita nelle Tenute La Montina di Monticelli Brusati.
Tutti i martedì fino al 5 Aprile dalle ore 20.00 alle 22.00, gli Chef di Villa Baiana insegneranno come preparare un raffinato Menu di pesce ed un altrettanto ricercato Menù di carne, illustrando in specifico la preparazione di due antipasti, due primi, due secondi e due tipologie di dessert. Gli iscritti seguiranno la parte teorica e saranno poi coinvolti in modo fattivo nella realizzazione dei piatti, completando direttamente alcuni passaggi delle diverse preparazioni. I cibi saranno poi abbinati ai Franciacorta di Tenute La Montina. Al termine di ciascuna lezione si assaggeranno le pietanze preparate.
Ecco il programma dei due menu che saranno creati durante le 8 lezioni del corso.
Le prime 4 serate Menu di pesce:
15 Febbraio : Tortino di polipo con emulsione di patate, Filetti di triglie e crema di pomodoro.
22 Febbraio: Tagliolini di pasta fresca con gamberi e zucchine, Garganelli all’astice.
01 Marzo: Noci di capesante e crema di topinambur, Code di mazzancolle in pastella di sesame
08 Marzo: Pre-dessert al bicchiere, Millefoglie scomposta.
Le seconde 4 serate Menu di carne:
15 Marzo: Millefoglie di manzo con cuore di parmigiano, Crema di asparagi e uova di quaglia al becon.
22 Marzo: Risotto al taleggio e crema di tartufo, Ravioli al Bagoss.
29 Marzo: Carré d’agnello in crosta di senape, Filetto di maiale su letto di spinaci
05 Aprile: Tortino di nocciole con salsa al cremino
Il corso ha un costo di € 280,00 a persona ed è organizzato in collaborazione con l’azienda Risolì, produttrice di strumenti da cottura di qualità italiana. Alla fine delle lezioni sarà consegnato ad ogni partecipante un attestato di frequenza e un omaggio.
Per informazioni e prenotazioni: 030 6854085 – info@villabaiana.it