Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
03/03/2011
Accademia della Muffa Nobile 4ª Rassegna Internazionale Vini Passiti.
La migliore produzione nazionale ed internazionale del settore con degustazione libera degli oltre 400 vini partecipanti.
Centro Congressi Savoia Hotel Regency
Via del Pilastro 1, Bologna (uscita 9 tangenziale)
Sabato 5 Marzo dalle 14 Alle 23 e Domenica 6 Marzo dalle 10 Alle 20
Si potranno degustare: Vini Passiti Secchi:
Amarone, Sforzato, Burson, ....
Vini Passiti Dolci:
Picolit, Passito di Pantelleria, Gewurztraminer, Recioto, Sagrantino, Sciacchetrà, ...
Vini da Muffa Nobile:
Sauternes, Tokaji, Monbazillac, Albana, Malvasia... Gli Ice Wine italiani e le mitiche produzioni tedesche, austriache e canadesi.
I Vin Santi:
trentini, toscani, veneti e di Vigoleno. Saranno presenti: l’Icesider canadese e il Passito di Moscato dall’Isola di Capo Verde.
Programma:
Sabato, dalle ore 14.00 - 23.00: apertura al pubblico e inizio degustazione libera degli oltre 400 vini esposti, con degustazione assaggio di Panspeziale bolognese, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP e Parmigiano-Reggiano DOP e altre specialità del territorio.
Dalle ore 15.00 alle ore 16.15: Tavola rotonda:“Il vino sale in cattedra”.
Saranno trattati i temi legati ai procedimenti di produzione dei vini passiti.
Relatori:
Mario Pojer Az. Agr. Pojer e Sandri - Faedo (TN)
Graziella Pezzi Fattoria Paradiso - Bertinoro (FC)
Marulli Concezio Az. Agr. Zaccagnini - Bolognano (PE)
Moderatore: Dr. Marco Larentis Sommelier professionista ASPI
Dalle ore 16.45 alle ore 18.15: degustazione guidata da Gilberto Mora, (Presidente Nazionale della Compagnia del Cioccolato) abbinamento vini passiti, vini fortificati e Marsala con cioccolato e pralineria. Solo su prenotazione € 5,00 a partecipante.
Dalle ore 19.30 alle ore 21.00: degustazione guidata da Marina Turrini dell’Ass. Assaggiatori
Parmigiano-Reggiano in abbinamento a vini passiti dolci e secchi, Formaggio di Fossa di
Sogliano DOP e Parmigiano-Reggiano DOP. Solo su prenotazione € 5,00 a partecipante.
Ore 23.00: chiusura
Domenica, dalle ore 10.00 - 20.00: apertura al pubblico e inizio degustazione libera degli oltre 400 vini esposti, con degustazione assaggio di Panspeziale bolognese di Formaggio di Fossa di Sogliano al Rubicone DOP, Parmigiano- Reggiano DOP e altre specialità del territorio.
Dalle ore 11.00 alle ore 13.00: degustazione guidata da Gilberto Mora, (Presidente Nazionale della Compagnia del Cioccolato) in abbinamento vini passiti, vini fortificati e Marsala con cioccolato e pralineria. Solo su prenotazione € 5,00 a partecipante.
Dalle ore 14.00 alle ore 15.30: degustazione guidata da Marina Turrini dell’Ass. Assaggiatori Parmigiano-Reggiano in abbinamento a vini passiti dolci e secchi, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP e Parmigiano-Reggiano DOP. Solo su prenotazione € 5,00 a partecipante.
Dalle ore 16.30 alle ore 18.00: degustazione guidata da Gilberto Mora, (Presidente Nazionale della Compagnia del Cioccolato) in abbinamento vini passiti, vini fortificati e Marsala con cioccolato e pralineria. Solo su prenotazione € 5,00 a partecipante.
Ore 20.00: chiusura
Ingresso e degustazione degli oltre dei 400 vini € 15,00
Ingresso ridotto per soci A.M.N. - A.S.P.I. e soci BCC Castenaso € 12,00
www.rassegnavinipassiti.it • www.muffanobile.it • info@muffanobile.it