Chiacchierando di gusto

IL BAR FOCACCERIA MILESE

15/10/2010

Chi passa ad Alghero non può fare a meno di assaggiare la “Focaccia del Milese”.

Il Milese, che prende il nome da Milis, paese della provincia di Oristano di cui erano originari i suoi proprietari, è nato intorno alla seconda guerra mondiale come bar la cui  specialità era la vendita di agrumi e vernaccia, prodotti tipici dell’oristanese.

Nel 1971 cambia proprietari ma il nome viene mantenuto sino a diventare oggi Bar Focacceria Milese proprio per la bontà e la genuinità della sue rinomate focacce ripiene.  

Pomodoro fresco, tonno, uova sode, acciughe, rucola, cipolle e pancetta: questi gli ingredienti della focaccia, insaporiti con una salsa di cui soltanto i proprietari conoscono la ricetta.

Oltre alle focacce - a quella del Milese, la più famosa, oggi se ne sono aggiunte delle altre - da assaggiare le insalate di verdure fresche accompagnate da vini locali, i taglieri di salumi e formaggi e i dolci tipici catalani.  

Il Bar Focacceria Milese si trova in un antico caseggiato al centro di Alghero, di fronte al porto. E’ grande circa 190 metri quadri e ha una veranda esterna coperta, recentemente realizzata, che si affaccia sul porto con 88 posti a sedere e altri 90 interni suddivisi in tre sale confortevoli.

E’ aperto dalle 7 del mattino all’1 di notte tutto l’anno tranne che nel periodo che va dalla vigilia di Natale sino alla fine del mese di gennaio. Il giorno di chiusura settimanale è il martedì.

Bar Focacceria Milese

Via Garibaldi, 11

Tel. 079- 952419

Maria Luisa Angioni