Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
06/06/2011
Vini, masserie e Massa è una manifestazione (giunta alla V edizione), che nasce coniugando il semplice ed antico concetto di festa popolare e la valorizzazione delle tradizioni vinicole del teritorio sannita.
I piccoli produttori delle masserie locali offriranno a tutti i loro vini 'grezzi' in un percorso che permetterà di far conoscere la magia e i sapori dei vini del Sannio.
Un appuntamento con le tradizioni gastronomiche e i sapori genuini della traquilla e verde valle del Titerno, e la presentazione di alcuni piatti tradizionali campani.
Saranno possibili degustazioni e assaggi, seguendo un percorso culturale ed enogastronomico tra le segunti aree:
ASSAGGI SELVAGGI:
assaggi di vini prodotti nelle masserie di Massa, dove vive l’antica tradizione vitivinicola locale, e offerti a tutti coloro che vogliono intraprendere un viaggio nei sapori della nostra terra
DIPLOMA:
conferito ai più 'meritevoli' il diploma di 'bevitore emerito’ è un modo giocoso per vivere gli “assaggi selvaggi” e avere un ricordo della serata
INCONTRI (in collaborazione con SlowFood Valle Telesina):
un'occasione per approfondire tematiche legate al mondo del vino e della bio-sostenibilità.
GASTRONOMIA:
stand gastronomici con i prodotti tipici della cucina massese
PERCORSI DEL GUSTO:
alcune associazioni turistiche campane proporranno i piatti tipici della loro tradizione.
MUSICA E GIOCHI:
nella piazza principale esibizioni musicali e giochi
VISIONI (in collaborazione con SlowFood Valle Telesina):
proiezioni di cortometraggi sul progetto Terra Madre, l'esperienza SlowFood, i cibi e le tradizioni locali
apertura stand ore 20.00