Itinerari e turismo enogastronomico

Vini masserie e Massa - 18 e 19 giugno 2011

06/06/2011

Vini, masserie e Massa è una manifestazione (giunta alla V edizione), che nasce coniugando il semplice ed antico concetto di festa popolare e la valorizzazione delle tradizioni vinicole del teritorio sannita.
I piccoli produttori delle masserie locali offriranno a tutti i loro vini 'grezzi' in un percorso che permetterà di far conoscere la magia e i sapori dei vini del Sannio.
Un appuntamento con le tradizioni gastronomiche e i sapori genuini della traquilla e verde valle del Titerno, e la presentazione di alcuni piatti tradizionali campani.
Saranno possibili degustazioni e assaggi, seguendo un percorso culturale ed enogastronomico tra le segunti aree:
 
ASSAGGI SELVAGGI
:
assaggi di vini prodotti nelle masserie di Massa, dove vive l’antica tradizione vitivinicola locale, e offerti a tutti coloro che vogliono intraprendere un viaggio nei sapori della nostra terra
 
DIPLOMA:
conferito ai più 'meritevoli' il diploma di 'bevitore emerito’ è un modo giocoso per vivere gli “assaggi selvaggi” e avere un ricordo della serata
 
INCONTRI (in collaborazione con SlowFood Valle Telesina):
un'occasione per approfondire tematiche legate al mondo del vino e della bio-sostenibilità.
 
GASTRONOMIA:
stand gastronomici con i prodotti tipici della cucina massese
 
PERCORSI DEL GUSTO:
alcune associazioni turistiche campane proporranno i piatti tipici della loro tradizione.
 
MUSICA E GIOCHI:
nella piazza principale esibizioni musicali e giochi
 
VISIONI (in collaborazione con SlowFood Valle Telesina):
proiezioni di cortometraggi sul progetto Terra Madre, l'esperienza SlowFood, i cibi e le tradizioni locali
 
apertura stand ore 20.00