Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
09/06/2011
Sino al 31 luglio, ecco il Tour più gustoso della stagione
Due eccellenze si incontrano nella primavera – estate del Trentino: dopo l’abbinamento attuato nella giornata di Cantine Aperte dello scorso 29 maggio, vini e salumi si proporranno insieme sino alla fine di luglio in “Diamoci del T”, appetitoso Tour in 9 tappe ideato dal Consorzio Produttori Trentini di Salumi (www.trentinosalumi.it).
Dal 5 giugno, infatti, i salumifici associati al Consorzio ospitano i vini trentini in 9 appuntamenti, ogni domenica sino al 31 luglio dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e, in taluni casi, anche con orario prolungato (aggiornamenti e orari definitivi di apertura: www.trentinosalumi.it).
L’iniziativa si pone in continuità con l’evento “Diamoci del T!” organizzato lo scorso novembre a Cembra e che aveva avuto come testimonial il giornalista enogastronomico Edoardo Raspelli. Dalla “T” di Tradizione, Tipico, Territorio, Trendy e, soprattutto, Trentino ecco ora il Tour alla scoperta dei salumi trentini là dove nascono.
Carne Salada del Trentino, Luganega del Trentino, ma anche Mortandela affumicata della Val di Non e Speck del Trentino, per accennare soltanto ad alcuni dei prodotti che sono storia e identità del territorio, attendono quindi i visitatori per essere conosciuti e apprezzati, anche in abbinamento ai vini trentini.
Ma non solo: per chi visiterà almeno 4 salumifici fra le 9 tappe del Tour è garantito un gadget per approfondire le informazioni sul Trentino e sulle sue esclusive proposte turistiche e agroalimentari.
Queste le tappe del Tour più allettante dell’estate trentina:
12 giugno, Filiera Agroalimentare Trentina (Castelnuovo)
19 giugno, Macelleria Belli (Sopramonte di Trento)
26 giugno, Salumificio Parisi (Bleggio Superiore)
3 luglio, Macelleria Sighel (Baselga di Pinè)
10 luglio, Salumificio di Casa Largher (Cembra)
17 luglio, Smarano Salumi (Smarano)
24 luglio, Salumificio Bomè (Pieve di Bono)
31 luglio, Salumi Abram (Sarnonico)
Informazioni organizzative:
Consorzio Trentinosalumi
Via Brennero, 182 – 38121 TRENTO
Tel. 0461 420300 begin_of_the_skype_highlighting Fax 0461 803856