Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
21/06/2011
Sabato 25 giugno, a Copertino, si inaugurerà la prima edizione di “Cupertinum Wine Music & Bar”, festa e percorso musicale ed enogastronomico, che si svolgerà tra le vie del bellissimo (e poco conosciuto) centro storico della città salentina. Vini e cibi tradizionali del territorio saranno abbinati a musiche di gruppi emergenti.
“Cupertinum Wine Music & Bar” vuole creare un circuito virtuoso tra produzione locale, economia del territorio, cultura e turismo. E vuole farlo proprio a partire proprio dalla grande tradizione enoica copertinese. Un buon Rosato del Salento è migliore dei prosecchi di dubbia qualità troppo spesso proposti in molti bar; un Negroamaro Igt può sostituire le birre industriali; un Copertino Doc ben si abbina alle specialità street-food salentine. Le sinergie per creare questo circuito virtuoso possono partire proprio dalla consapevolezza della ricchezza dei giacimenti enogastronomici pugliesi.
La manifestazione è promossa dalla Cupertinum, la storica Cantina sociale cooperativa di Copertino, ha il patrocinio della Provincia di Lecce, del Comune di Copertino ed è realizzata con la collaborazione dei Bar del centro storico e di Cantieri del Sud.
L’idea ha trovato entusiasti tutti gli attori coinvolti, che hanno messo a punto un progetto per la ripetizione periodica della manifestazione. “Cupertinum Wine Music & Bar” coinvolgerà nelle prossime edizioni anche altri locali e si propone di diventare la “notte bianca” di Copertino.
CUPERTINUM WINE MUSIC & BAR ®
FESTA e PERCORSO MUSICALE ENOGASTRONOMICO
Sabato 25 Giugno, Copertino (Lecce)
Degustazioni*: dagli aperitivi di pranzo a tarda notte
Concerti: dalle 21.30 alle 01.00
Cupertinum Wine, Music & Bar valorizza Copertino, i suoi locali, i gruppi musicali emergenti, i Vini della Cupertinum e le buonezze gastronomiche salentine. Per creare un circuito virtuoso tra economia del territorio, cultura e turismo. Nei Bar, Pub e Ristoranti coinvolti, si degusteranno i Vini della Cupertinum abbinati alle specialità gastronomiche salentine, ai prodotti del territorio e alle musiche di dieci gruppi di alto livello (in allegato le schede di presentazione dei gruppi musicali).
Percorso enogastronomico: i Bar di Copertino propongono abbinamenti tra i Vini della Cupertinum e le specialità gastronomiche e prodotti tipici salentini. Il Rosato Spinello dei Falconi e il Cigliano Chardonnay sono proposti come migliori Vini da aperitivo con gli antipasti leggeri; i Rossi Igp Salento (da Negroamaro e Primitivo) e i Doc Copertino (a base di negroamaro e malvasia nera) come migliori matrimoni d’amore con i sapori più decisi. In tutti i bar si potranno assaggiare tutti i Vini della Cupertinum.
Caffè 900, piazza Umberto I, aperitivo con le novità: lo Spinello dei Falconi Rosato in Cocktail, il Cigliano Chardonnay in Spritz, abbinati a spiedini di frutta. Inoltre: il gelato artigianale fatto con il Negroamaro! Spinello dei Falconi, il Cigliano e Primitivo abbinati a buffet salentino e ad altre buonezze. Concerto con Soul Trio, jazz, blues, funky
Ciokko Cafè, piazza Umberto I, aperitivo con lo Spinello dei Falconi Rosato e il Negroamaro abbinati ai rustici, rosticceria, calzoni, pizzette e alle altre specialità street-food salentine della Casa. Concerto con Le Blues Lab Cool Ensemble, jazz, blues, funky, soul, r&b
Concept Briganti Lounge Bar, via Margherita di Savoia 11, aperitivo con lo Spinello dei Falconi Rosato e il Copertino Doc abbinati a selezione di salumi e formaggi, carpaccio di pesce, e altre sfiziosità e prodotti del territorio. Concerto con Fluxus, summer-music
Cotton Pub, via Piave 48, abbinamenti: con lo Spinello dei Falconi Rosato: pettole, crocchette, polpette, i bruscotti, alette di pollo e patate al forno; con il Negroamaro: spiedini di scamorzine, scamorze affumicate, pancetta; con il Copertino Doc Riserva: grigliata di carne, fettina di cavallo, salsiccia... Concerto con Ghost Hop, surf-rock
Dolce Lounge Bar, via Mariano 5, aperitivo con lo Spinello dei Falconi Rosato e il Settantacinque Riserva Copertino Doc abbinati a sfiziosità tipiche salentine rivisitate con creatività e altre squisitezze. Concerto con Fantastichitarrando, suoni e melodie senza tempo
El Gazer Pub, largo Castello 11, aperitivo con lo Spinello dei Falconi Rosato e il Copertino Doc Riserva abbinati a pettule, tagliere di formaggi, crostini, pizze e altre sfiziosità della Casa. Concerto con Brown Sugar Blues Band, rock&blues
st Caffè 2 , via Re Galantuomo (angolo via Bengasi), aperitivo con lo Spinello dei Falconi Rosato e il Negroamaro abbinati a friselle e salumi e altre squisitezze. Concerto con Oliver Domniguez y la con’fussion, flamenco, samba, rock’n’roll
La Vecchia Arena, Piazza del Popolo 8, aperitivo con lo Spinello dei Falconi Rosato e il Copertino Riserva Doc abbinati a tubettini alle cozze, carne a pignatu, pollo e patate, verdure grigliate, selezione formaggi. Concerto con Namar Trio, musica popolare dal mondo
Old Crown Pub, via Strafella 1, aperitivo con lo Spinello dei Falconi Rosato e il Copertino Doc abbinati a friselline, formaggio pecorino, polpettine di carne e altre specialità street-food salentine della Casa. Concerto con New Orleans Dixie Band, swing e fanfare balcaniche (con street-parade tra le vie del centro)
Piper Fashion Drink, piazza Umberto I, aperitivo con lo Spinello dei Falconi Rosato e il Copertino Doc abbinati a fritture di terra e di mare e altre stuzzicherie. Concerto con The Rock Cow Billies, trio rockabilly-country-hillbilly.