Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
12/08/2011
Un’ampia spianata sul lungo Passirio, con il sottopasso automobilistico della circolazione sulle rive del fiume, in pieno centro cittadino ospita gli edifici attigui delle Terme di Merano e dell’Hotel delle Terme. In una località di villeggiatura ben nota fin dall’800 e che ancora conserva grandi alberghi d’epoca, l’idea di realizzare alcuni anni fa un albergo moderno poteva sembrare una sfida: ma l’innovazione fa parte del DNA dell’Alto Adige e la sfida è stata vinta puntando su soluzioni originali degne di un design hotel, fatte di colori vivaci abbinati a legno e pietra, pavimenti in parquet, tappeti in pelle di mucca e corna di cervo come lampadari. Le camere sono spaziose, dotate di terrazza e anch’esse originali nel design: gran parte dei complementi d’arredo sono stati disegnati appositamente dall’architetto Matteo Thun, rendendolo un hotel dal design esclusivo e contemporaneo, con materiali preziosi e naturali. Sono 115 le camere a disposizione degli ospiti, più altre 24 suite di grandi dimensioni, circa 60 metri quadrati con bella vista sul centro storico di Merano o sulle montagne circostanti.
Ma il punto di forza dell’Hotel delle Terme, inaugurato cinque anni or sono, che fa la vera differenza e garantisce un’alta occupazione anche nei periodi fuori stagione, quando altre strutture nella cittadina fanno fatica o chiudono, è il centro benessere proprio, la Passer Wellness & Spa con piscina interna ed esterna immersa in un giardino, nonché soprattutto l’accesso diretto tramite un sottopasso che permette di raggiungere direttamente dalla camera in accappatoio il grande complesso delle Terme di Merano, dove è garantito il libero ingresso (con supplementi a pagamento per le saune).
La ristorazione è un altro punto di forza della struttura e dispone di tre cocktail bar denominati Piazza, Smokers Club, e Terrazza dei Cedri e i due ristoranti: la prima colazione è servita fino alle 11 del mattino al ristorante gli “Olivi”, mentre il raffinato ristorante Wolkenstein con la cucina a vista, sotto la sovraintendenza dell’executive chef altoatesino Karl Heinz Falck offre cene gourmet accompagnate da un’ottima scelta di vini.
Leonardo Felician
Hotel delle Terme
Piazza Terme
Merano (BZ)
Tel. 0473 259000
Email: info@hoteltermemerano.it