Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
08/09/2011
Col patrocinio del Consorzio Vini dei Colli Bolognesi e la collaborazione dell’Accademia della Muffa Nobile, si svolgerà a Bologna la quarta edizione del Concorso “Miglior Sommelier professionista d’Italia ASPI”. La manifestazione è organizzata dall’ASPI - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana, sotto la garanzia dell’ASI - Association de la Sommellerie Internationale, di cui ASPI è rappresentante in ITALIA. Questa edizione, dopo le precedenti svoltesi a Milano, Gualdo Tadino e Casteggio, è valevole per essere ammessi alle selezioni dei prestigiosi Concorsi “Miglior Sommelier d’Europa ASI 2013” e “Miglior Sommelier del Mondo ASI 2013”.
I concorsi sono i veri punti di riferimento nelle competizioni continentali ed internazionali, riconfermati dopo i recenti successi a Strasburgo ed a Santiago del Cile, che hanno coronato nell’Olimpo dei grandi sommelier, i nostri soci Paolo Basso, Matteo Ghiringhelli e Fabio Masi. L’edizione del 2011 vede ASPI collaborare attivamente con il Consorzio dei Vini Colli Bolognesi e altre aziende bolognesi tra cui La Vecchia Malga della famiglia Chiari, per la realizzazione dell’evento, che si terrà il 1 e 2 ottobre in concomitanza di una famosa esibizione gastronomica bolognese, lo Sfoglino d’oro nella Sala Borsa, unitamente ad una esposizione dei vini del Consorzio. Saranno presenti all’evento i tre Migliori Sommelier del Mondo italiani: Piero Sattanino (vincitore a Milano nel 1971), Giuseppe Vaccarini (Lisbona 1978), Enrico Bernardo (Atene 2004) ed una giuria composta da qualificate rappresentanze di sommelier provenienti da altri Paesi associati all’ASI. Sono attesi nella due giorni bolognese, gli associati ASPI, gli appassionati e gli operatori di settore per un evento di alto profilo professionale, con finale aperta al pubblico dalle ore 10.00 alle ore 13.00 del 2 ottobre.
Due saranno i concorrenti bolognesi in gara:
* Massimo Cantagallo, Maestro Eno-gastronomo Sommelier del ristorante NeoClassico presso il Royal Carlton Hotel di Bologna
* Sergio Ponti, Maestro Eno-gastronomo Sommelier titolare del Club Caffè Ristorante Enoteca di Rastignano Bologna
A loro vanno i migliori auguri di successo, di tutti gli appassionati petroniani del buon bere.