Chiacchierando di gusto

“Eat Parade - Alla scoperta di personaggi, storie, prodotti e ricette fuori dal comune” - l'opera prima di BRUNO GAMBACORTA

di Giulio Volontè

05/10/2011

“Eat Parade - Alla scoperta di personaggi, storie, prodotti e ricette fuori dal comune”

35 storie che raccontano l'Italia del cibo e del vino ed una settantina di ricette raccontate da grandi protagonisti della cucina.

Storie di cibo, di vino e, soprattutto, di persone.

Nel suo primo libro, Bruno Gambacorta, storico giornalista RAI ed ideatore di Eat Parade, la rubrica di enogastronomia del Tg2 in onda ormai da 15 anni, racconta storie di luoghi e di persone accomunate dall'amore per gli straordinari prodotti della nostra terra. Così, Bruno, ci racconta dei detenuti di Bollate, dei coltivatori di limoni di Sorrento, degli ex-tossicodipendenti di San Patrignano e di Mondo X, dei ragazzi appassionati e coraggiosi di Libera. Le loro storie e quelle dei loro prodotti che, in molte regioni del sud, stanno coltivando nelle terre sequestrate alla mafia. Ma non solo, racconterà la storia del principe collezionista d'arte, del docente universitario esperto di antichi formaggi siciliani e del direttore di reti televisive diventato olivicoltore e frantoiano

Storie più conosciute, come quelle delle vallate del Trentino dove si incontrano coltivazioni di mele a perdita d'occhio e storie meno note, come quella di chi procura a pasticceri e casalinghe i preziosi frutti di bosco.

Scoprirete come il cibo ha salvato intere valli dallo spopolamento.

Insomma, un libro sui fantastici prodotti della nostra enogastronomia. Un viaggio per scoprire i limoni di Sorrento, l'olio prodotto da ulivi millenari, alcuni vini eccezionali e per assaporare un culatello con gli aromi del Po, per conoscere i frutti del Trentino e gli antichi formaggi siciliani. Così come scrive Bruno Gambacorta "Per scoprire che il cibo e il vino possono salvare la vita (ai tossicodipendenti così come ai detenuti) e possono dare la spinta per reinventarsi l’esistenza."

Lo troverete in libreria dal 20 ottobre: “Eat Parade - Alla scoperta di personaggi, storie, prodotti e ricette fuori dal comune” - RAI ERI e Vallardi.

Visita:http://www.facebook.com/pages/Eat-Parade-Il-libro/256141107758295