Eat in the hotel

Boscolo Exedra Milano : RISTORAZIONE E DESIGN NEL QUADRILATERO DELLA MODA

di Leonardo Felician

11/11/2011

Il Gruppo alberghiero Boscolo di Padova è cresciuto negli anni fino a raggiungere la configurazione attuale, con due linee di alberghi denominati da brand diversi, nelle categorie quattro e cinque stelle rispettivamente. Mentre i primi sono raccolti sotto il marchio B4Hotels, gli alberghi di punta della catena sono dislocati in palazzi storici di notevole pregio proprio nel centro di alcune delle grandi mete turistiche europee: Praga, Budapest, Nizza, Venezia, Roma e Milano. Il restauro e la trasformazione di questi edifici in alberghi di lusso spesso ha comportato scelte audaci, che stupiscono e restano impresse. E’ il caso del Boscolo Exedra di Milano, in corso Matteotti, stretto tra palazzi imponenti e austeri, sul lato dell’edificio maestoso della Banca Popolare di Milano. Si entra da una porta girevole che potrebbe a prima vista farsi confondere con un negozio di moda, anche per la posizione e per le grandi vetrine rosse sul marciapiede. Si accede invece a un sorprendente luxury urban hotel che miscela sapientemente arte, moda e design. L’albergo progettato dall’architetto Italo Rota reinterpreta in maniera originale il rapporto tra classico e moderno: la fusione originale di stile, arte e design italiani si unisce con un’innovazione d’avanguardia, degna di una sfilata di moda. La dimensione non è piccola: 154 camere con 9 suite tematiche, dotate dei più moderni comfort e interpretate in chiave contemporanea con audaci accostamenti anceh sulle scale. Bar, Champagnerie e una grande Spa da 600 metri quadrati, progettata dall’architetto Simone Micheli, anch’essa di design, dominata dal colore bianco, sono la dotazione di un albergo che è diventato punto di ritrovo alla moda per la Milano che conta.

In questo contesto a cinque stelle una grande ristorazione certo non stupisce. Due raffinati ristoranti sotto la direzione dell’executive chef Max Mariola propongono originali accostamenti di sapori tradizionali. Grande spazio anche ai vini, con grandi rossi, ma anche siciliani e bianchi del Collio Goriziano o dei Colli Orientali del Friuli.

 

Boscolo Exedra Milano
Corso Matteotti, 4-6
Milano
Tel. 02 7767 9611
E-mail reservation@boscolo.com

Sito: www.boscolohotels.com

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  • Chef - Max Mariola