Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
13/11/2011
La pizza ad Enologica, un simbolo dell'identità italiana a onorare il tema dedicato ai 150 anni dell'unità d'Italia. Davide Fiorentini e Beniamino Bilali della Pizzeria ‘O Fiore Mio di Faenza proporranno Domenica 20 alle ore 15 al Teatro dei Cuochi le loro pizze di farine biologiche macinate a pietra lievitate con pasta madre in abbinamento al Lambrusco di Sorbara "Del Fondatore" 2010 di Cleto Chiarli.
«La pizza “napoletana” è di assoluta semplicità: farina, acqua, olio o strutto, polpa di pomodoro, aglio, origano, sale e pepe. La stessa povertà degli ingredienti dovrebbe avvertirci: la pizza è un miracolo di equilibri. … Ed ecco allora, per non turbare il sottile magico incanto, un vino vinello, l’Asprino. E sia dell’annata, di limpidissimo colore bianco verdolino, di tenue profumo. Di gusto leggero e frizzante. Né guasta sappia di d’erba di campo e limoncella, pronto com’è il pomodoro, e l’aglio, e soprattutto l’origano a coprirlo ed accoglierlo.» Luigi Veronelli, Bere Giusto 1975
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