In giro per ristoranti

Benevento: ristorante 'Le Macine'

19/11/2011

Alla mezzanotte del 6 novembre è scoccata anche per quest’anno l’ora del Novello. Il primo vino dell’ultima vendemmia, che un tempo era consumato nelle case di campagna mantiene intatto il suo fascino. Un tempo veniva spillato dalle botti per controllare lo stato di maturazione del vino prodotto. Oggi, per legge, è fissato il giorno della vendita in ristoranti, enoteche e winebar ed il novello è anche il protagonista del menu ideato da Angelo D’Amico, chef executive de il Ristorante Le Macine di Benevento, in collaborazione con la Cantina del Taburno.

Dopo un aperitivo con una Falanghina extra dry, il novello con cui accompagnare ogni portata sarà Primo Fiore 2011 abbinato ad un menu a base di castagne, polenta e nocciole. Gli ingredienti sono rigorosamente di stagione, il meglio della gastronomia del territorio; l’abilità è quella di uno che giovane rientrato nel Sannio con la volontà di portarlo alla luce della ribalta dei gourmand nazionali. Nasce da qui la ricetta de “L’autunno è servito” i nuovi appuntamenti del mese di novembre al ristorante Le Macine di Benevento all’interno del Una hotel Il Molino.

Il prossimo appuntamento è previsto per Venerdì 25 novembre, quando il tartufo nero Irpino sarà protagonista indiscusso della cena, dall’antipasto e per quattro portate in un crescendo di gusto e profumi.

Ogni sera è un omaggio ai sapori autunnali, un quadro da gustare dove ogni piatto evoca suggestioni e territori. Per ciascuna degustazione viene proposta una selezione di vini. Il costo di ogni serata è di 35 euro a persona.

 

I Menù :

 

Baccalà e Bollicine

Crocchette di baccalà con insalatina tiepida di fagioli di Prata e broccoli di rapa, Ravioli di baccalà con ragù di pomodorini del piennolo ed olive disidratate al profumo d’arancia, Trancio di baccalà fritto all’olio extravergine d’oliva profumato al rosmarino con crema di ceci e croccante di peperoni, Cheesecake alle mele annurca con gelato alla vaniglia.

 

Novello

Il fritto”, Cannoli con genovese di carciofi, Suprema di faraona alle castagne con polenta croccante e rapa rossa, Tartelletta calda con nocciola e pere

 

Tartufo d’Irpinia e funghi

Uovo al vapore su zuppetta di patate e tartufo, Soufflè di porcini su vellutata di bufala, Torteli di patate e tartufo, Mignon di Vitellone bianco al profumo di sottobosco con cipollotti brasati e finferli, Zuppette inglese e meringa croccante

 

 

Il Ristorante Le Macine è parte de Il Molino Una Hotel. Aperto a gennaio 2011, l’Hotel nasce dal recupero e trasformazione dell’antico Pastificio Rummo. Un’opera imponente con format aggiornati alle ultime tendenze del mercato turistico: arte contemporanea, alta gastronomia. Quattro stelle superiore – con 50 stanze di design, ristorante gourmet, cantina d’eccellenza – è punto di partenza ideale per visitare la città di Benevento e il suo territorio.

 

Informazioni e prenotazioni:

Ristorante Le Macine

UNA Hotel il Molino; Tel. 0824 311213

Via dei Mulini, 48 - Benevento