Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
24/11/2011
Aperti a tutti i percorsi sensoriali dei Laboratori del Gusto
MONREALE domenica 27 novembre 2011: dopo il successo dello scorso anno, torna la seconda edizione di Olio Nuovo, Sapori Antichi, evento dedicato all’Olio Extra Vergine Di Oliva che si terrà a Monreale, presso il Sirignano Wine Resort dell’azienda agricola Marchesi de Gregorio. Inizierà alle 11:00 questa giornata dedicata al gusto ed ai sentori dell’olio nuovo che coinvolgerà “foodies” di ogni età con gli interessanti “Laboratori Del Gusto” condotti dall’enogastronomo Maurizio Artusi in collaborazione con i migliori produttori locali di eccellenze gastronomiche siciliane.
Maurizio Artusi - enogastronomo e giornalista, autore del seguitissimo CucinaArtusi.it – con l’ intervento di eccellenti produttori di tipicità gastronomiche, condurrà i partecipanti in un percorso sensoriale sugli elementi più preziosi della cultura mediterranea. Tre saranno le sessioni di laboratorio: alle 11:00, alle 12:00 ed alle 16:00, ciascuna durerà circa 1 ora. Partendo dalla degustazione guidata dell’olio extra vergine d’oliva biologico di Marchesi de Gregorio, i partecipanti impareranno a riconoscere le qualità organolettiche e nutrizionali di un olio di qualità fino ad arrivare all’approfondimento degli accostamenti con il vino, il formaggio ed altri prodotti gastronomici, seguiranno dunque la visita guidata della Cantina Storica di Sirignano e la degustazione dei vini bio di Marchesi de Gregorio quali il Teodora Igt Sicilia 2009 ed il Gregorio MAXIMO Igt Sicilia 2008 con l’assaggio della Vastedda del Belìce ed altri pecorini stagionati offerti per l’occasione da Lorenzo Pagliaroli. Naturalmente, non mancherà il Pane di Monreale dell’Antico Forno di Nazareno Tusa, l’unico ad attenersi al disciplinare di produzione del Pane di Monreale.
A completamento del percorso, su prenotazione, alle 13:30 all’interno del Ristorante del Sirignano Wine Resort sarà servito un succulento menù dedicato all’evento.
Prezzo a persona del Laboratorio del Gusto: 7,00€ (visita in cantina inclusa).
Prezzo a persona del pranzo tematico: 28,00€.
Prezzo a persona del pranzo tematico comprensivo di laboratorio: 30,00€.
PROGRAMMA DEI LABORATORI:
Durata: 1 ora circa
Orari : 1° - 11:00 a.m.
2° - 12:00 a.m.
3° - 16:00 p.m.
Ciascun Laboratorio avrà il seguente programma:
PER INFO E PRENOTAZIONI
SIRIGNANO WINE RESORT
Contrada Sirignano – 90046 Monreale (PA)
Tel: +39 091-2515281 Cell. +39 347-9782640
E-mail info@sirignanowineresort.it
www.sirignanowineresort.it
www.marchesidegregorio.it
Ufficio Stampa
Graziella Costanzo +39 338-355 69 74
g.costanzo@sirignanowineresort.it