Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
14/12/2011
Arturo Spicocchi nasce ad Ascoli Piceno l’11 Dicembre 1969. Dopo aver conseguito il diploma presso la Scuola Professionale Alberghiera Regionale di Ascoli Piceno rimane nella sua amata terra natale lavorando nel ristorante Gallo d’Oro. Ma il salto lo ha fatto inizialmente per una stagione all’Hotel Adler di Ortisei. Conclusa l’esperienza in Val Gardena, valica nel dicembre 1994 l’Alta Badia approdando all’Hotel La Perla di Corvara dove, dopo qualche anno, diviene chef del ristorante La Stüa de Michil.
La sua cucina propone, oltre ai piatti tipici della tradizione, le proprie innovazioni gastronomiche prediligendo i prodotti locali, ponendo attenzione ai prodotti biologici e acquistando fair-trade. I contadini e gli allevatori locali delle zone limitrofe sono buoni alleati e con le Botteghe del mondo la Stüa de Michil ha trovato un partner sincero che si prende cura di una parte dell’umanità.
Ecco alcuni dei prodotti locali o più vicini che fanno parte della lista della spesa della Stüa de Michil: pane, farine, patate, crauti, zucchine, cavolfiore, cetrioli, finocchi, rape rosse, mele, uva, frutti di bosco, marmellate, latte, burro, panna, miele, formaggio, yogurt, speck, capretto, agnello, maialino, trota affumicata, galline, manzi.
Ed ecco i prodotti fair-trade: crema spalmabile al cacao e anacardi, müesli esotico, zucchero integrale mascobado, caffè, cous cous, amaranto, quinoa, cioccolato di diverse qualità, frutta fresca esotica.
Premi e Riconoscimenti
Una stella Michelin, premio Innovazione ottenuto ad Identità Golose, 5 Tastevin di Duemilavini, 5 baci de I Ristoranti di Bibenda, 89 punti dal Gambero Rosso, 15 punti da L’Espresso, premio A me mi piace de Il Sole 24 Ore, due stelle della Guida oro I Ristoranti di Veronelli, premio Orchidea de La Gola In Tasca.
Arturo Spicocchi è membro
dell’Associazione CHIC “ Charming Italian Chef”
www.charmingitalianchef.com