Chiacchierando di gusto

“Japan flavours e calici campani”. Il 22 ed il 29 marzo gli ultimi appuntamenti dell'evento

19/03/2012

Giovedì 22 e Giovedì 29 marzo al Romeo Sushi Bar&Restaurant ultimi appuntamenti dell'evento “Japan flavours e calici campani”.

“Japan flavours e calici campani” è un ciclo di serate dedicate all’incontro tra due grandi tradizioni: quella enologica campana e quella gastronomica giapponese. L’occasione nasce per presentare il nuovo menu dei caldi e la cucina dello chef Keisuke Aramaki: non solo sushi e sashimi, ma anche piatti della più autentica tradizione nipponica come zuppe, tempura e stufati. Per tutto il mese di marzo, ogni giovedì sera, alle 20.30, il Romeo Sushi Bar&Restaurant ospiterà una cena speciale in abbinamento ai vini di una grande cantina campana. Il prossimo appuntamento è previsto per giovedì 22 marzo con l’azienda Feudi di San Gregorio di Sorbo Serpico che in abbinamento ai piatti del Sol Levante propone DUBL Rosato Aglianico, Metodo Classico e Cutizzi 2010, Greco di Tufo Docg. Il 29 marzo è la volta dei vini beneventani con una grande azienda: Fattoria La Rivolta di Torrecuso che presenta Spumante di Greco di Tufo e la Falanghina Doc del Taburno. I vini saranno di volta in volta presentati direttamente dai produttori che accompagneranno la degustazione con racconti di vigna e cantina.

Lo chef

Keisuke Aramaki, classe 1972, originario di Saitama e in Italia dal 2003, porta nei suoi piatti cultura nipponica e gusto italiano. La sua cucina si esprime in piatti di alta qualità, frutto di una continua ricerca nel mondo dei sapori, dei profumi e delle consistenze. La piena padronanza delle tecniche di preparazione e di cottura della cucina giapponese, la sua esperienza nelle cucine italiane, contribuiscono a creare piatti che sono la perfetta sintesi di tradizione e innovazione.

La location

Elegante e informale al tempo stesso, il Romeo Sushi Bar&Restaurant è al piano terra di Romeo hotel e accoglie gli ospiti in un ambiente unico per design e cura dei particolari: si può cenare al grande bancone in marmo arabescato attraversato da una singolare fontana o ai tavolini, tra luci soffuse e giochi di colore. Preziosa e ricercata è la mise en place con bacchette di avorio, ebano ed argento, porcellane e cristalli di nuovo design.

 

Giovedì 22 marzo ore 20.30, la cucina nipponica del Romeo Sushi Bar&Restaurant incontra i vini di Feudi di San Gregorio

Terzo appuntamento per il ciclo “Japan flavours e calici campani” del ROMEO Sushi Bar&Restaurant di Romeo hotel. Giovedì 22 marzo sarà la volta di un nuovo abbinamento glocal: i vini dell’irpina Feudi di San Gregorio saranno protagonisti della serata accanto alla cucina nipponica dello chef Keisuke Aramaki. Feudi è tra le aziende-simbolo del rinascimento enologico del Sud, ha il merito di aver investito nella terra e nella tradizione secolare della viticultura irpina, restituendo un futuro ad un patrimonio ambientale unico. In abbinamento al menu dello chef Keisuke Aramaki due vini: si parte con DUBL Rosato Aglianico, Metodo classico e si pasteggia con Cutizzi, il Greco di Tufo Docg annata 2010.

Il menu ideato per la serata:

 

Yakitori di pollo

Maki di tonno piccante

Chirashi-zushi

Salmone fritto con panko salsa tonkatsu

Sashimi di frutta

 

In abbinamento i vini:

DUBL Rosato Aglianico, Metodo Classico, Feudi di San Gregorio. Dall’incontro con Anselme Selosse, maestro dello champagne, nasce Dubl. Un progetto che prevede di utilizzare i vitigni autoctoni per produrre spumante. La versione da uve Aglianico ha un colore rosa chiaro. In bocca sviluppa note di composta di frutti maturi e soia.

Cutizzi 2010, Greco di Tufo Docg, Feudi di San Gregorio. Di colore giallo con riflessi dorati, ha un profumo intenso e persistente. Si riconoscono al naso nette sensazioni di frutta, dalla prugna verde alla pera ”Mast’Antuono” (tipica campana) fino a decise sensazioni balsamiche di mentuccia. Al gusto si percepisce immediatamente la spalla acida e la spiccata mineralità tipica del territorio.

 

Prenotazione obbligatoria, costo 54,00 euro per persona.

Info e prenotazioni:

ROMEO hotel - Via Cristoforo Colombo, 45 – Napoli. T. 081 0175001 –

www.romeohotel.it