Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
28/05/2012
Si inaugura con la rassegna “Chianti Classico è” (http://www.classico-e.it), promossa dal Consorzio Chianti Classico, una serie di appuntamenti vinicoli e gastronomici all'azienda vinicola ed agriturismo Querceto di Castellina.
Circondati dalle natura, tra vigne, ulivi ed affascinanti colline, tutti i venerdì, a partire dal 1° giugno Querceto di Castellina, sulla splendida terrazza vista Chianti, proporrà una serie di aperitivi che avranno come tema il buon bere e le cucine del mondo.
Venerdì 1° giugno aprirà il calendario l'evento “Il Classico e l'altra faccia del Giapponese”: il vino Chianti Classico di Querceto, insieme a tutte le altre etichette aziendali, omaggeranno la cucina giapponese che verrà rappresentata, oltre che dal sushi e dal sashimi, anche da altre delizie meno note come le zuppe e le carni.
Nei venerdì successivi saranno tante le sorprese gastronomiche ma anche vinicole che tra hamburger, bollicine, pesce e cucine etniche offriranno un modo per restare in contatto con la natura, lontani dal caos metropolitano, e per divertirsi con inusuali quanto goderecci abbinamenti.
Il costo degli aperitivi a buffet, comprensivo di un calice di vino, sarà di 10 euro per la prima consumazione e di 4 euro per le successive.
Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito di Querceto di Castellina www.quercetodicastellina.com, la pagina di facebook al link http://www.facebook.com/#!/QuercetodiCastellina ed il sito di "Chianti Classico è" http://www.classico-e.it/
Calendario aperitivi dalle 18.30 alle 22.30:
Venerdì 1 giugno: Il Classico e l'altra faccia del Giapponese (aperitivo con prelibatezze giapponesi)
Venerdì 8 giugno: Aperitivo toscano e vini di Querceto di Castellina
Venerdì 15 giugno: Prosecco e Chianti Classico accompagnati da cucina toscana
Vener dì 22 giugno: Aperitivo con prelibatezze toscane e vini di Querceto di Castellina
Venerdì 29 giugno: Hamburgher e vini di Querceto di Castellina
Venerdì 6 luglio: Aperitivo toscano e vini di Querceto di Castellina
Venerdì 13 luglio: Cucina messicana e Classico
Venerdì 20 luglio: Aperitivo toscano e vini di Querceto di Castellina
Venerdì 27 luglio: Il Pesce approda nel Chianti (aperitivo di pesce e vini di Querceto di Castellina)