Eat in the hotel

Hotel Lone: gastronomia e design a braccetto in Istria a Rovigno (Croazia)

di Leonardo Felician

16/07/2012


Un investimento di 45 milioni di euro è stato necessario per costruire un anno fa l’Hotel Lone, cinque stelle a Rovigno-Rovinj, nell’Istria croata, un design hotel che stupisce per le sue linee e i suoi accostamenti d’arredo, tutto opera di una generazione di giovani artisti ed architetti croati. Oltre alla Spa, ai trattamenti e alla convegnistica, la ristorazione ha una parte importante nell’offerta dell’hotel, con tre diversi ristoranti denominati dalle lettere del nome dell’hotel rispettivamente L, ON ed E. E’ al ristorante “L” a piano terra che la cena diventa un’esperienza gastronomica. L’aperitivo propone lo spumante Misal Rosé con uve di Chardonnay, Pinot grigio e Malvasia della famiglia Persuric. Anche i vini istriani di Roxanich trovano ampio spazio nella lista, così come eccellenze italiane come Gaja, Solaia, Ornellaia, Sassicaia, Tignanello Antinori, ma anche lo Chardonnay di Jerman. Tra gli antipasti carpaccio del tipico bue istriano Boskarin, macerato in zucchero di canna e cognac, con fagiolini, tartufo nero estivo e tapenade di olive Kalamata, ma anche terrina mediterranea di verdure con una mousse di erbe aromatiche o il più insolito gelato alla mozzarella e aceto balsamico di annata. Tra i primi, gnocchi di zucca con salsa di funghi di bosco e formaggio stagionato dell’isola di Pago, da tutti riconosciuto il miglior formaggio croato e risotto di seppie con polipo cotto in vino merlot. Tra i secondi a scelta carne o pesce con il filetto di coda di rospo grigliata con spaghetti vegetali, salsa olandese e strisce di chili, oppure il filetto marinato di pesce San Pietro cotto alla griglia con cassoulet di patate indivia, fave e pancetta. Tra i diversi dessert, i più tipici sono il trio di baklava con albicocche essiccate e nocciole, con datteri, noci, miele e cannella, servito con sciroppo di malvasia, oppure il dolce di pistacchio e olio d'oliva con un profumatissimo gelato di lavanda e composta di rabarbaro. Aperto tutto l’anno, l’albergo dispone anche di lobby bar, night club, negozio di vini istriani tipici, parcheggio, biciclette a disposizione, animazione per bambini, ampi spazi all’aperto e accesso alle piscine e al mare.

Hotel Lone

Luje Adamovica, 31

Rovigno-Rovinj (Croazia)                                                                    

Tel. 00385 52 632000

Email lone@maistra.hr

Sito www.hotellone.com

 

 

  • Pietanze dell’Hotel Lone
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