Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
25/07/2012
Serdiana, 24 luglio 2012 - L’ambasciatore del Giappone in Italia Masaharu Kohno, per la prima volta in visita ufficiale in Sardegna insieme alla moglie Noriko, è stato ospite ieri sera della famiglia Argiolas, che con i suoi vini di eccellenza è un punto di riferimento nel panorama enologico internazionale.
La cena, che si è svolta a Serdiana presso le Cantine Argiolas, è stata preparata da Roberto Petza, chef del ristorante S’Apposentu di Casa Puddu a Siddi (VS) : un menu creato per far conoscere all’ambasciatore il meglio della gastronomia sarda, in abbinamento ai pluripremiati vini Argiolas.
Aperitivo di benvenuto
Merì Vermentino di Sardegna doc 2011
Crema di riso aromatico di San Gavino con gelato
di gamberi, mandorle tostate e scorzette di limone
Iselis bianco 2011
Vellutata di ceci della Marmilla con gnocchi di formaggio alle erbe
e cips tallutzas di casa con ragù di pecora, fagiolini e
pomodori freschi marinati
Iselis rosso 2008
Maialino di montagna cotto nel fumo di mirto
e patatine novelle alle erbe selvatiche
Is Solinas 2007
Insalatina di frutta e verdura con zuppetta
di melone e gelato alla grappa
Un mix di sapori tipici e prelibatezze sarde che Masaharu Kohno ha particolarmente apprezzato.
“La visita dell’ambasciatore è stata per noi un onore - dice Franco Argiolas amministratore delegato delle Cantine Argiolas - e suggella il lungo sodalizio che ci lega al Giappone”. Il Giappone è stato infatti per Argiolas la porta per l’Oriente: è il primo paese asiatico in cui l’azienda ha iniziato ad esportare i suoi vini 15 anni fa.