In giro per ristoranti

CUCINA E VINI ITALIANI A KUALA LUMPUR

di Leonardo Felician

08/08/2012

 

E’ in un quartiere residenziale e di centri commerciali, non proprio nel centro della capitale malese: qui il gruppo Garibaldi ha aperto il suo secondo ristorante che porta il nome prestigioso di uno dei più noti ristoranti di Singapore, dove Roberto Galetti ha coronato il suo sogno imprenditoriale e di chef. E l’analogia con il locale omonimo di Singapore sta anche nella scelta del verde come colore di fondo delle pareti, nonché nel disegno floreale delle lampade. Come da tradizione, a dirigere il Garibaldi di Kuala Lumpur è stato chiamato un executive chef italiano, anzi bresciano come Galetti: si tratta di Giuliano Berta, che dopo l’apertura nel dicembre 2010 è responsabile in toto del business sia dell’elegante ristorante gastronomico al primo piano, con una settantina di coperti, sia del più veloce bar con caffè e pizza e piatti veloci del piano terra.

In cucina Giuliano è aiutato da un giovane sous chef veneto di Adria, Andrea Genio, che sta crescendo e prendendo responsabilità nella preparazione e conduzione della cucina. Aperto 365 giorni all’anno con 6 chef in cucina, il ristorante offre una vera e riconoscibile cucina italiana, apprezzata dai connazionali non meno che dai locali, che si educano al gusto e all’accostamento di vini: come a Singapore, anche a Kuala Lumpur una cantina refrigerata a vista contiene molte etichette di prestigio, quasi tutte italiane, ma anche francesi, soprattutto Champagne, nonché da Australia, Nuova Zelanda, Sud Africa e Spagna. Molti vini possono essere serviti anche al bicchiere, anche per un problema di costi, appesantiti dalla tassazione sugli alcolici imposta in Malaysia. Tra le scelte in evidenza nella lista dei vini, il Pinot Grigio del Trentino, il Lambrusco Reggiano di Quercioli a un prezzo tra l’altro accettabilissimo, il Prosecco Santa Margherita, il celebre Giunco, Vermentino di Sardegna DOC della Cantina Mesa nella sua elegante bottiglia nera, ma anche Gavi di Gavi, Villa Antinori bianco, Fiano d’Avellino e Greco di Tufo dei Feudi San Gregorio a dimostrazione non solo della competenza nel proporre una carta che copre tutte le migliori regioni italiane, ma anche l’attenzione nella scelta dei produttori. Tra i rossi Valpolicella, Amarone, Dolcetto, Barbera, Barbaresco, Barolo, Chianti classico, Brunello e rosso di Montalcino, Tignanello Antinori, Nero d’Avola siciliano, ma, in omaggio allo chef bresciano, anche Curtefranca bianco e rosso della cantina Ca’ del Bosco: una bella vetrina in Estremo Oriente per tante cantine italiane di qualità.

Ristorante Garibaldi

LG10&G22 Bangsar Village

Jalan Telawi Satu

Bangsar Baru

Kuala Lumpur (Malaysia)

Tel. 0060 3 2282 3456

www.garibaldi.com.my

 

 

  • sala
  • Pietanza del Ristorante Garibaldi Kuala Lumpur (Malaysia)
  • Pietanza del Ristorante Garibaldi Kuala Lumpur (Malaysia)