Eat in the hotel

La cucina dell’ Hotel Bembo di Bibione

di Leonardo Felician

10/09/2012

Drink di benvenuto, accoglienza calorosa e amichevole e una sistemazione confortevole accolgono gli ospiti dell’hotel Bembo di Bibione, la grande spiaggia sabbiosa alla foce del Tagliamento all’estremo limite orientale della provincia di Venezia. Membro del gruppo Apogia, uno dei due più grandi attivi in questa spiaggia adriatica, il Bembo può contare su una cucina di qualità affidata allo chef Davide Colferai di Treviso, allievo di Sergio Mei al Four Seasons di Milano, che dal ricco buffet di prima colazione alle cene servite a tavola si diletta con proposte originale e soprattutto molto varie e originali saluti della cucina come gli “choux” di pasta di bignè con gruviera.

Dopo un ampio buffet di verdure e di antipasti per cominciare, i primi spaziano a scelta dal timballo di verdura di stagione e provola affumicata alle linguine al tonno bianco, dalle pennette con crema di peperone, pancetta e rucola a originali gnocchetti al nero di seppia con vongole e frutti di mare, dalle orecchiette alla pugliese con broccoli al riso all’asiatica, con gamberetti, verdure e salsa di soya, senza tralasciare i piatti di sempre come alla zuppa di lenticchie, crema di piselli, riso bollito, pasta al pomodoro oppure alla bolognese spesso richiesta dai turisti tedeschi e austriaci che costituiscono una percentuale importante degli ospiti. Anche tra i secondi c’è ampia scelta: scaloppine agli asparagi e formaggio con spinaci al burro, orata ai ferri con carote all’aneto, tacchino tonnato, spiedini di formaggio dorato, filetto di sgombro e gamberi ai ferri, senza dimenticare i piatti sempre richiesti come fettina ai ferri, cotoletta alla milanese o omelette al prosciutto. La presenza di piatti di pesce e di carne, ma anche vegetariani, è una costante nei menù, che cambiano a pranzo e a cena ogni giorno, con attenzione anche a chi è affetto da celiachia e menù speciali per i bambini. La cantina propone una buona selezione di etichette di vini del territorio, con prevalenza di friulani e veneti, Pinot grigio, Chardonnay, Sauvignon, Friulano di ottime cantine come Jermann, Lis Neris e la Braghina.

Hotel Bembo

Corso Europa 23

Bibione (VE)

Tel. 0431 43418

Sito: www.hotel-bembo.it

Email: info@hotel-bembo.it


  • dessert del ristorante dell’Hotel Bembo
  • pietanze del ristorante dell’Hotel Bembo