In giro per ristoranti

ROBERTO GALETTI: CUCINA ITALIANA AL GARIBALDI DI SINGAPORE

di Leonardo Felician

02/10/2012

E’ ritornato tra i suoi amati fornelli Roberto Galetti, un grande chef trasferitosi da tempo a Singapore dopo importanti esperienze internazionali in grandi organizzazioni e trasformato in imprenditore con il lancio di una dozzina di ristoranti tra Singapore e Malaysia, per un fatturato complessivo di 35 milioni di dollari e 400 dipendenti. La novità di quest’anno è un cambio nell’assetto organizzativo del suo gruppo, con maggiore autonomia e responsabilità per gli chef a capo dei singoli ristoranti (tra cui l’amico Giuliano Berta chef del Garibaldi di Kuala Lumpur) e suo minor coinvolgimento operativo nella “holding”, cosa che ha permesso allo chef di origini bresciane formatosi alla scuola alberghiera di Desenzano del Garda di dedicare più tempo al suo locale più amato, il Garibaldi nel “colonial district” di Singapore a pochi passi dallo storico Hotel Raffles, il mito dell’hotellerie della città.

A Roberto Galletti piace il contatto diretto con i clienti e non è infrequente vederlo ai tavoli a consigliare o commentare o accompagnare i suoi piatti. Agli ospiti abituali propone anche menù degustazione di sua fantasia fatto di numerose portate preparate secondo la stagione o il gusto del momento: capelli d'angelo freddi di ostriche e caviale, insalata di polipo alla smeraldina con pomodoro fresco, patate e cipolla, pappardelle toscane al sugo di cinghiale e porcini, capesante con cipollotti brasati e emulsione al tartufo, saltimbocca di vitello alla Toscana  con prosciutto di Parma e gratin al semolino, selezione di formaggi italiani con crostini e frutta secca e per finire in bellezza banana caramellata con cioccolato e gelato al fiordilatte.

La carta del menù offre sempre una solida scelta di piatti tradizionali della cucina italiana preparati e serviti come ci si aspetta nei migliori ristoranti in Italia. Dopo l’aperitivo di benvenuto con il prosecco di Anna Spinato (www.spinato.it), si sceglie tra mozzarella fresca di bufala, risotto alla carbonara carnaroli, fettuccine al pomodoro, spaghetti alla carbonara, linguine al pesto, fettuccine alla bolognese, tagliolini alle vongole, parmigiana  di melanzane, gnocchi al gorgonzola, casoncelli di zucca, tagliatelle all'anatra, linguine all'aragosta, parmigiana di melanzane, bruschetta al pomodoro, insalata rucola e gamberi, per poi passare ai secondi e ai dolci che sono sempre rigorosamente cucinati con ricette italiane. Per il caffè la scelta è caduta su un produttore molisano con un export molto attivo nel sud est asiatico, Caffè Camardo (www.caffecamardo.com).

Garibaldi Italian Restaurant & Bar

36 Purvis Street
Singapore
Tel: 0065 68371468
Email:
garibaldi@garibaldi.com.sg

Sito: www.garibaldi.com.sg

 

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