Eat in the hotel

Ristorazione unica al One&Only

di Leonardo Felician

23/09/2012

Già il nome declina tutta l’eslcusività della sistemazione: la catena alberghiera sudafricana One&Only si distingue per resort lussuosi immersi in ambienti naturali di sogno. A pieno titolo fa parte di queste destinazioni l’One&Only Ocean Club di Paradise Island, l’isoletta collegata da due ponti a Nassau, capitale delle Bahamas, che festeggia quest’anno i 50 anni di attività.
Grande sistemazione nelle 104 camere e grande ristorazione al ristorante Dune: per antipasto si può scegliere tra cocktail di gamberetti, carpaccio di cernia di Nassau, strisce di tonno con avocado, radici speziate e marinata di zenzero, zuppa di latte di cocco con pezzettini di pollo, gazpacho di pomodoro, insalata di granchio con indivia, avocado locale alla salsa di soia e zenzero, o più tradizionali insalate, come la caprese, l’insalata calda di asparagi con avocado e funghi, l’Insalata di scampi al vapore con avocado, pomodoro e vinegrette allo champagne. Come piatto principale tra il pesce ampia scelta tra cernia arrostita con verdure e patate alle erbe, snapper con pomodori al forno e piselli, salmone con patate puré al tartufo e vinaigrette al tartufo. Tra le carni, pollo in crosta di parmigiano con carciofi e burro di basilico, agnello alle sette spezie con fagiolini e piselli su una riduzione di menta e cetrioli, oppure una grigliata di vitello, di bocconcini di maiale con salsa di chili e limone e peperoni, oppure per chi ama i crostacei di coda d’aragosta. Tra i dessert, sole di banana con gelato al caramello saltato, trio di sorbetti tropicali, oppure cioccolata calda con gelato di vaniglia. Il vino è servito di solito al bicchiere: c’è lo champagne Laurent Perrier, ma anche bollicine californiane Blanc de Noirs; tra i vini bianchi chardonnay dello stato di Washington, ma anche Santa Margherita pinot grigio dell’Alto Adige; tra i rossi pinot nero e cabernet sauvignon dalla Napa Valley. Apprezzati soprattutto dalla clientela americana, che insieme con canadesi e inglesi domina alle Bahamas anche i vini rosè, tra cui il zinfandel californiano e un rosato provenzale.

 

One & Only Ocean Club

Casino Drive

Paradise Island, Bahamas

Tel. 00242 3632501

www.oneandonlyresorts.com

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