Eat in the hotel

CUCINA ITALIANA AL MANDARIN ORIENTAL DI SINGAPORE

di Leonardo Felician

02/10/2012

Marco Pedrelli, chef stellato Michelin originario di Cesena, è l’executive chef del Mandarin Oriental di Singapore e sovraintende una brigata di cucina di 135 cuochi, 150 camerieri e 25 lavapiatti. Con 530 camere molte delle quali con spettacolare panorama su Marina Bay, il Mandarin Oriental è uno dei più grandi alberghi della metropoli asiatica. Anche se i ristoranti in un albergo così grande sono numerosi ed offrono proposte molto diverse, la cucina italiana è qui di casa al ristorante “Dolce Vita” al bordo della piscina su un patio all’esterno con una vista spettacolare oppure in luminose sale interne con finestre a tutto cielo e cucina a vista dove un nugolo di cuochi si affaccendano ai fornelli.

La sua carta del menù dà la giusta visibilità alle tradizioni culinarie nazionali fin dagli antipasti con terrina di fegato grasso, burrata tradizionale, insalata di gamberoni, timballo di granchio, tartare di manzo, asparagi alla griglia, melanzane alla parmigiana. Tra le zuppe, la crema di zucca, la classica minestra di fagioli e la vellutata di cavolfiori. I risotti sono proposti alla marinara e al tartufo nero e funghi. La pasta è tutta fatta in casa con i cannelloni al fois gras, i tortellini ripieni di ricotta e spinaci, le orecchiette alle verdure primaverili, gli gnocchi dello chef e le linguine ai gamberoni. Per il pesce, branzino alla griglia, merluzzo al pesto e involtini di sogliola; per la carne guanciale di magro brasato, la più classica cotoletta di vitello alla milanese e poi costolette di agnello e filetto di manzo, prima di passare ai più amati dessert italiani come tiramisù, crème brulée o torta di mele. Il ristorante propone anche alcuni menù a prezzo fisso, da tre oppure da cinque portate, che si concludono con un bicchierino di autentico limoncello. La cantina dei vini consta di oltre un centinaio di etichette, una rarità per l’Asia dove l’importazione del vino è costosa e complessa dal punto di vista burocratico.

Mandarin Oriental

5 Raffles Avenue

Singapore

Tel. 0065 63380066

Email: mosin@mohg.com

Sito: www.mandarinoriental.com

 

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