Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
06/11/2012
C’era una volta una torrefazione nel centro di Varese: qui nel 1919 nacque la Varesina, che si avvia compiere il secolo di vita in una nuova sede più spaziosa, ma senza aver smarrito la passione per i prodotti fatti con cura e attenzione a tutti i particolari. La scelta della materia prima innanzitutto: i migliori caffè verdi del Centro e Sud America sono gli ingredienti base delle miscele preparate dall’azienda lombarda. Dopo l’arrivo del grezzo si procede a una pulitura e alla successiva riselezione per lo stoccaggio nei 20 silos dedicati alle altrettante monorigini trattate per la tostatura. La successiva miscelazione permette di produrre i caffè che hanno reso celebre il marchio durante questa lunga attività: la miscela Silver fatta di 100% arabica e la miscela Junior, al 50% tra le qualità arabica e robusta per un gusto particolarmente corposo. Rispetto a molti altri fornitori che offrono un catalogo prodotti molto vasto, è evidente la volontà di mantenersi fedeli alle origini e puntare su prodotti perfezionati nel tempo e ben conosciuti dai propri clienti.
La Varesina produce anche a proprio marchio decaffeinato, orzo, cioccolata, zucchero, miele d’acacia e dolcificante. Nel merchandising oltre ad eleganti tazzine e bicchieri è disponibile una linea di abbigliamento (polo, t-shirt, maglie e davantini) apprezzata dai baristi. Dal gennaio 2010 ha iniziato un percorso per la certificazione di qualità ISO 9001 e organizza corsi, anche personalizzati, su tematiche inerenti il mondo del caffè e della caffetteria. L’azienda è presente, oltre che in Italia, in una dozzina di Paesi europei e contribuisce all’export italiano nel settore alimentare, rivolgendosi sia ai baristi, sia ai consumatori finali.
La Varesina Caffè srl
Via Vellone 15
Varese
Tel. 0332 820438
Sito: www.varesinacaffe.com
Email: info@varesinacaffe.com