Itinerari e turismo enogastronomico

Capodanno nel Castello di Casanova

06/12/2012

Castello di Spessa

Capodanno nel castello friulano amato da Giacomo Casanova, godendo dell’atmosfera elegante e rarefatta dei suoi eleganti saloni, degustando vini che non esitò a definire nelle sue Memorie “di qualità eccellente”: la proposta viene dal Castello di Spessa di Capriva del Friuli, raffinata residenza d’epoca nel cuore del Collio goriziano.

Legato a nobili casate e illustri ospiti come, appunto, Giacomo Casanova, il Castello di Spessa si trova nel cuore del Collio Goriziano, a Capriva del Friuli. Le sue origini risalgono al 1200. Ospita oggi 15 eleganti suites arredate con mobili del’700 e’ 800 italiano e mitteleuropeo e, scavata nella collina sottostante, la più antica e scenografica cantina del Collio, dove invecchiano i pregiati vini della tenuta.

Immerso nel verde di un magnifico giardino all'italiana e circondato dalle vigne, il Castello è il cuore di un ampio Resort con campo da golf 18 buche, l’ Hosteria del Castello (ovvero la Club House il cui Bar Ristorante è aperto anche a chi non gioca a golf), Azienda vinicola e un delizioso Wine Store Casanova dove si trovano i vini aziendale e delizie del territorio. In quelli che anticamente erano i rustici, è stata ricavata la Tavernetta al Castello, con un eccellente ristorante gourmand e 10 camere dall’atmosfera country chic, dalle cui terrazze si gode una splendida vista sul paesaggio collinare e sul green.

A completare il Resort, l’ Agriturismo La Boatina, con 5 camere BB e il ristorantino La saletta del gusto, luogo ideale per cene golose e informali.

Dai vigneti del Resort nella Doc Collio e nella Doc Isonzo provengono i pregiati vini Castello di Spessa.

Gli ospiti troveranno ad attenderli in camera una spumeggiante bottiglia di Pertè, lo spumante prodotto nella tenuta del Castello di Spessa e verranno guidati nelle Cantine medievali scavate in profondità sotto il maniero, dove degusteranno prelibati vini. La prima colazione sarà servita nell’antica cucina del Conte Ludovico con rami e ceramiche alle pareti e attenderanno il nuovo anno gustando le prelibatezze che Tonino Venica, chef del Tavernetta al Castello, creerà per l’occasione. Saranno giornate di tutto relax nella tranquillità della campagna friulana, fra ritempranti passeggiate fra le vigne della tenuta, pedalate fra il saliscendi delle colline del Collio sulle biciclette a disposizione degli ospiti, golf.

Pacchetto 29 dicembre 2012 - 1 gennaio 2013, comprensivo di 3 notti in camera matrimoniale, Cenone di San Silvestro, degustazione vini: € 337,00 per persona se si pernotta al Castello e € 256,00 € se si pernotta a La Tavernetta al Castello. Facilitazioni per i golfisti.

Per informazioni - Castello di Spessa Tel/Fax: + 39 0481.808124 – www.castellodispessa.it

 

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