Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
13/12/2012
Ecco il programma del festival Art&Pastry (www.artandpastry.com),con i dettagli dei corsi e laboratori che si terranno nella due giorni dedicata all’arte bianca.
E’ possibile scegliere tra corsi e laboratori che si adattano ad ogni gusto e livello. Il festival di pasticceria si trerrà a Lugano il 2 e 3 marzo 2013, ma è possibile, sin da ora, iscriversi ai corsi.
Un’occasione unica in cui saranno riuniti grandi maestri di pasticceria, per mostrare e guidare nella realizzazione di sculture di zucchero, cioccolatini e praline, dessert al piatto, dolci della tradizione, piccola pasticceria, cake design e cake decorating, confezionamento, cocktailerie, sculture di frutta, nuove tecniche come la vaso-cottura e molto altro.
Un viaggio inteso nel mondo del dolce, tra profumi e sapori unici.
I corsi sono di due livelli: avanzati, per i professionisti o per chi ha già delle basi di cucina, ed i corsi base, studiati appositamente per gli appassionati che vogliono cimentarsi nell’elaborazione di dolci creativi.
I corsi pratici hanno durata media di 3 ore, mentre i laboratori dimostrativi di 2 ore, con lezioni sia mattutine che pomeridiane.
Tutta l’attrezzatura per il corso sarà fornita direttamente dall’organizzazione.
Al termine, ad ogni partecipante sarà consegnato un attestato di frequenza firmato CAST Alimenti, la prestigiosa scuola di cucina.
Dettagli del programma e modalità di iscrizione sul sito web: www.artanpastry.com.
SABATO 2 MARZO :
ORARIO CORSI PRATICI
9,30 - 12.30
Sonia Balacchi - Creare Uova di cioccolato – CollezionePasqua2013
Cristian Mometti - La Vasocottura: Morbido al cioccolato, lamponi & lamponi
Letizia Grella - Cake design: Torta decorata a tema "La Primavera"
Giuseppe Piffaretti - Trilogia di torte
13,30 – 16,30
Gianluca Fusto - Creatività e carta dei dessert: creare tre dessert d'autore
Loretta Fanella -Creare dessert: L'ora del Dolce e Panna cotta ai mirtilli con muffin al cioccolato bianco
Claudia Prati - Cake design: Mini cake in ghiaccia
Maria Cristina Hellman - Cake design: creare Sugar Flower - La peonia
17,30 -19,30
Eliseo Tonti - Creare cioccolatini
Cristian Mometti - Nuove tecniche per stupire - La Vasocottura: TiramilVaso.....su
Zoe Clark - Cake design: Mini wedding cake
Lorena Gil-Vazquez - Cake design: Couture cake
ORARIO LABORATORI DIMOSTRATIVI
10,00 – 12,00
Paola Casalini - Pack&Art: packaging e mise en place- La Pasqua
Simon Webster - Wedding canopy cake topper
13,30 – 15,30
Davide Malizia - Arte dello zucchero: creare sculture di zucchero
Mario Romani - Arte dell'aerografo: decorare con la tecnica dell'aerografo
16,00 – 18,00
Jean-Francois Foucher - Creare Macarons di diversi gusti e colori
Joseph Trotta - Creare sculture di frutta e verdura
DOMENICA 3 MARZO :
ORARIO CORSI PRATICI
9.30 – 12.30
Sonia Balacchi - Creare soggetti di cioccolato – Collezione Pasqua 2013
Eliseo Tonti - Creare cioccolatini e praline
Letizia Grella - Cake modelling: creare una bambolina in pasta di zucchero
Giuseppe Piffaretti - Pasticceria Mignon: creare la piccola pasticceria
13.30 - 16.30
Jean-Francois Foucher - Creare un dessert al piatto a base di cioccolato
Gianluca Fusto - Creatività nel dolce
Zoe Clark - Cake design: creare rose e farfalle in cake decorating
ORARIO LABORATORI DIMOSTRATIVI
10,00 – 12,00
Davide Malizia - Arte dello zucchero
Mario Romani - Arte dell'aerografo: creare con la tecnica dell'aerografo
13,30 – 15,30
Paola Casalini - Art&Pack: creare confezioni creative
Lorena Gil-Vazquez - Romantic double barrel cake
16,00 – 18,00
Simon Webster - Vintage croquemebouche
Claudia Prati - cake decorating: realizzare una torta fiorita