Eat in the hotel

LA TRADIZIONE A PORTOGRUARO

di Leonardo Felician

13/01/2013

Portogruaro è una cittadina del Veneto orientale, terra di confine della Serenissima verso la pianura friulana, poco conosciuta rispetto alle sue potenzialità turistiche e principale centro di un vasto territorio agricolo che spazia fino al mare e su cui gravitano le spiagge adriatiche di Caorle, Bibione e Lignano. La piazza con l’antico municipio dalla facciata a gradoni, tutti i palazzi, le antiche case del centro storico incorniciato dalle mura e contornato dallo scorrere tranquillo del fiume Lemene sono una sorpresa per chi vi giunge per la prima volta. Inserito in pieno centro, l'Antico Albergo Spessotto è da un secolo l'espressione migliore dell’accoglienza della cittadina e il punto di riferimento dei viaggiatori, con camere rinnovate di recente ed arredate completamente in stile liberty. E’ un quattro stelle di 120 posti letto senza lussi eccessivi, ma l’atmosfera calda dei locali antichi è gradevole e si accompagna con un ristorante di prima qualità che insieme al bar si apre al piano terra sotto gli antichi portici. Proprio il ristorante è da tempo un punto di riferimento nel circondario con cucina regionale ed internazionale che tramanda le tradizioni gastronomiche di questa parte del Veneto, produttrice tra l’altro di numerosi vini DOC. Per una cena informale o una pizza si può visitare anche la vicina birreria di proprietà dell'hotel, raggiungibile in pochi passi a piedi.

 

 

Hotel Spessotto
Via Roma, 2
Portogruaro (VE)
tel. 0421 71040
sito:
www.hotelspessotto.it
email:
info@hotelspessotto.it