Eat in the hotel

L’INCANTO DELLA VERSILIA

di Leonardo Felician

04/02/2013

 

“Sospeso è l’incanto”: con questi versi in Alcyone Gabriele D’Annunzio cantava la ninfa Undulna e quella striscia di dune sabbiose che si getta nelle onde del mar Tirreno all’estremità settentrionale della Versilia, pochi chilometri a sud di Massa. A Cinquale di Montignoso, che dista soli tre chilometri da Forte dei Marmi, vicino alla spiaggia e al mare, l’Hotel Villa Undulna–Terme della Versilia propone esclusivi trattamenti termali ed estetici utilizzando un’acqua salsobromoiodica purissima e la torba terapeutica ricavata dal lago di Massaciuccoli. Immerso in un magnifico parco di 30 mila metri quadri al quale fanno da sfondo le Alpi Apuane, nonostante il nome Villa Undulna è un edificio moderno, costruito nel 1995, che offre camere e suite spaziose con terrazze rivolte a ovest e molto ampie, dotate di lettini e sedie a sdraio. Grandi spazi, silenzio e pace rendono questo albergo una specie di oasi perfetta per una vacanza antistress sia in estate, sia fuori stagione, senza rinunciare al piacere della tavola: la cucina di alto livello propone menu dietetici e salutisti che valorizzano i prodotti locali per un soggiorno rigenerante e rilassante.

La cortesia e i profumi e i sapori tipici della Toscana sono di casa al ristorante “Il Vascello” consigliato dalle guide Gambero Rosso e Michelin come luogo in cui assaggiare la tradizione culinaria della Versilia, sotto la direzione dello chef Giuseppe Fulco di Massa. Si può scegliere tra farro in composta, vellutata di zucca e patate, garganelli ai funghi porcini, risotto del pescatore, rollè di tacchino farcito con prosciutto, sauté di cozze, scaloppine di maiale al verde con patate alle erbe e come dessert un classico della Toscana, la torta castagnaccio. La buona cucina è accompagnata da buoni vini locali e non solo: tra i rossi il Sangiovese I Maremmani, il Barco Reale di Carmignano e il Santa Cristina di Antinori. Se tra i rossi si gioca in casa, spazio invece ad altre regioni tra i bianchi con il Gewurtztraminer Santa Magdalena altoatesino e il Mueller Thurgau della stessa cantina, ma anche il Sauvignon Enrico Santini riserva 2009, il Fiano di Avellino e un interessante Vermentino. C’è anche il Rosato Rocca di Montegrossi vendemmia 2011.

 

Villa Undulna-Terme della Versilia

Viale Marina

Cinquale di Montignoso (MS)

Tel. 0585 807255

Sito: www.termedellaversilia.com - www.villaundulna.com 

Email: spa@termedellaversilia.com - hotel@villaundulna.com 

 

 

  • l’Hotel Villa Undulna–Terme della Versilia
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