Eat in the hotel

CUCINA NATURALE IN ALTO ADIGE ALL' HOTEL PFOESL DI NOVA PONENTE

di Leonardo Felician

06/02/2013

L’hotel Pfoesl di Nova Ponente in Alto Adige

L’hotel Pfoesl di Nova Ponente ha una lunga storia che risale al 1954, quando il nonno di Brigitte e Eva, le attuali proprietarie della famiglia Zelger, aprì una locanda sulla strada che porta alla via Crucis di Pietralba, il santuario oggetto di venerazione in tutto l’Alto Adige e non solo. Da quei tempi si è fatta molta strada, che ha cambiato profondamente l’offerta adeguandola alla domanda di oggi. E con il cambio di generazione a cavallo dell’anno 2000 prendendo il testimone dai genitori le sorelle Zelger hanno puntato con decisione su vacanze in sintonia con la natura: questo è il motto dell’albergo, oggi a quattro stelle con 48 camere, una grande Spa con 6 diverse saune, una zona trattamenti molto frequentata e un programma di vacanze attive che hanno reso naturale l’associazione alla catena Vitalpina Hotels: nelle camere si trova anche un colorato zaino pronto per partire in escursione d’estate o in inverno.

La cucina, anch’essa ovviamente ispirata alla natura, sa coniugare tradizione e innovazione, sotto la guida di un giovane chef della Val Sarentino di nome Markus Thurner, solo 34 anni e già da tre in questa carica. La giornata si apre con un grande buffet di prima colazione, tipico in Alto Adige, che comprende numerosi prodotti regionali anche senza glutine e lattosio e pure i celebri weisswurstl bavaresi. Segue poi uno snack pomeridiano dalle 13 alle 15 con spuntini sani e una zuppa, il buffet di torte e dolci con gli strudel fatti in casa e per la cena una grande avventura gastronomica con menù à la carte con scelta di prodotti regionali preceduta da un ricco buffet di insalate, ma anche menù vegetariano, senza glutine o senza lattosio per chi soffre di intolleranze alimentari. Ci sono sempre zuppe, risotti o piatti di ravioli tra cui scegliere. Tra le specialità di montagna il filetto del pollo del contadino con formaggio di Lagundo in mantello d’erbe su insalata di erbe selvatiche, barbabietola rossa, crostoni di pane e vinaigrette ai ravanelli, le patate ripiene di crauti su hachée di stinco di vitello, funghi finferli chips di speck e crescione, il gulasch di manzo con polenta di farina di riso, taccole glassate e tartufo fresco. Il menù in settimana è molto vario, con specialità di lago e di fiume con le erbe aromatiche come i cannelloncini di salmone del Danubio con datterini sciolti, olive Kalamata, capperi e spinaci piccoli o il filetto di salmerino alpino su spinaci freschi, patate al burro e schiuma di zafferano. Dopo i formaggi locali, tra i dessert sorbetto, torte dal buffet di dolci, ma anche qualche ricetta altoatesina come il tortino di “Scheiterhaufen” alla ricetta della nonna con lamponi caldi, mandorle arrostite e gelato cremoso alla vaniglia Bourbon.

Hotel Pfoesl

Rio Nero, 2

Nova Ponente-Deutchnofen

Tel. 0471 616537

Sito: www.pfoesl.it

Email: info@pfoesl.it

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