Notizie e recensioni

Il Franciacorta ospite della Guida Ristoranti d'Italia 2008 del Gambero Rosso.

09/10/2007

 UNA SERATA ALL'INSEGNA DEL FASCINO Il Franciacorta ospite della Guida Ristoranti d'Italia 2008 del Gambero Rosso Roma, 8 ottobre 2007 - I Franciacorta a Roma alla presentazione delle Tre Forchette: la manifestazione offre l'occasione per degustare alcune etichette di aziende della Franciacorta alla presenza delle migliori cucine d'Italia. Il Franciacorta si dimostra, anche in questo caso uno dei vini must per l'abbinamento sulle tavole, dalle più essenziali alle più concettuali. Nei saloni della Città del Gusto di Roma, Franciacorta Brut e Satèn accuratamente selezionati tra le etichette del patrimonio franciacortino saranno a disposizione degli appassionati e dei cultori della migliore cucina italiana. Non a caso la Franciacorta, con la sua dimensione di storia e cultura, dinamismo, natura ed arte, di tradizione e innovazione, e il Franciacorta, con le sue affascinanti bollicine, si abbinano ad iniziative i cui temi principali sono l'enogastronomia di qualità, la cultura del vino e del cibo, il piacere, le emozioni. "L'altissima qualità e l'accurata ricerca sono ormai il costante impegno che la Franciacorta porta avanti con sempre maggiore successo -commenta Ezio Maiolini presidente del Consorzio per la tutela del Franciacorta- e questi momenti di incontro rappresentano delle importanti verifiche e delle sicure conferme al lavoro che stiamo facendo". Il Franciacorta sta superando l'immagine delle bollicine come vino relegato alle feste, e acquisisce sempre di più il ruolo che gli è più congeniale. "Le sue caratteristiche organolettiche, la sua freschezza, la sua grande versatilità, dice Adriano Baffelli, Direttore del Consorzio- gli garantiscono sempre più il ruolo di perfetto partner delle nostre tavole, alle quali aggiunge fascino, stile, eleganza". Ecco dunque un altro importante appuntamento per il Franciacorta, il prodotto bresciano, fiore all'occhiello di una regione già particolarmente ricca di eccellenze enogastronomiche di cui una è rappresentata proprio dalla Franciacorta.