Eat in the hotel

Gastronomia di lusso ad Abano Terme

di Leonardo Felician

07/05/2013

 

 

Appena fuori dalla zona pedonale del centro termale, l’Abano Grand Hotel è il cinque stelle lusso del gruppo Borile, unico di questa categoria nell’intera provincia di Padova che certo non scarseggia quanto ad alberghi di alto livello. E’ una costruzione imponente preceduta da un grande giardino curatissimo con piante di alto fusto e una profusione di fiori, come nello stile di tutti gli alberghi del gruppo, e conta 195 camere e suite di grandi dimensioni. E’ conosciuto per la sua Anti-Aging Thermal Spa che si compone di una serie di programmi personalizzati per uomo e signora, percorsi personalizzati e un’ampia selezione di massaggi e trattamenti facciali e per il corpo, oltre naturalmente ai fanghi, che da sempre costituiscono il vanto della località termale euganea.

La gastronomia all’Abano Grand Hotel è l’esperienza di punta del gruppo Borile, in una elegante grande sala da pranzo a piano terra a sinistra della reception, che si compone anche di alcune salette riservate e giunge a circa 340 coperti. Si pranza e si cena serviti a tavola, con ampi buffet per antipasti, insalate, verdure al vapore, formaggi, frutta e dolci. Oltre a un’ampia scelta di menù a rotazione giornaliera è previsto di poter scegliere anche piatti à la carte. Tra gli antipasti da assaggiare il petto d’oca affumicato con salsa di mirtilli, crostone di pane ai cereali e burro di malga; ampia scelta di primi tra passato di verdura di stagione con crostini, chitarrini freschi saltati con ragù di crostacei e crescione di torrente, il riso vialone nano veronese mantecato con funghi porcini oppure i tipici passatelli romagnoli in brodo. Anche nei secondi scelta tra pesce, con l’oratina fresca grigliata e profumata al timo con patate al vapore e carne con il carré di cinghiale al prosecco di Valdobbiadene con roesti di patate o il lombo di vitello italiano alla brace, profumato con balsamico di Modena e accompagnato da patate novelle al forno con contorno di pomodori grigliati e profumati al basilico. E come dessert servito a tavola un’interessante cassatina siciliana con amarene.


Abano Grand Hotel

Via Valerio Flacco 1

Abano Terme (PD)

Tel. 049 8248100

Email: abanograndhotel@gbhotelsabano.it

Sito: www.abanograndhotel.it

 

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