Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
01/06/2013
Sono le paste fresche i prodotti del Raviolificio Lo Scoiattolo, con sede a Lonate Ceppino in provincia di Varese, che quest’anno festeggia il trentennale della fondazione. In nome inusuale risale a quei tempi e deriva da una gita in montagna e dalla comparsa di un animaletto simpatico che venne preso come un buon auspicio per la neonata impresa. Cresciuta nel tempo e trasformata poi in una spa, oggi il Raviolificio Lo Scoiattolo è la terza azienda italiana per dimensioni nella produzione di pasta fresca ed esporta anche all’estero, senza aver abdicato però alla passione che deriva dall’impresa familiare in cui tre generazioni sono coinvolte.
I prodotti, in vetrina nel sito internet interattivo e molto evocativo, con un’appendice di un sito dedicato alle ricette da realizzare con le proprie paste (www.ricetteloscoiattolo.com), partono da spaghetti al basilico fresco e tagliolini al tartufo e si estendono a molti altri prodotti di pasta fresca: tre diverse confezioni di gnocchi denominati “chicche”, una linea di freschissimi, come i cappelletti all’emiliana, gli agnolotti al brasato e i casoncelli alla carne, i classici ravioloni e i quadrucci, oppure i panzerotti con patate, rosmarino e parmigiano reggiano da preparare in pochi minuti in pentola o in padella.
Nella linea “C’era una volta” vengono proposte alcune ricette originali di pasta fresca con ripieno: tra questi i medaglioni ripieni di crescenza e verdure grigliate, le pappardelle ripiene alla selvaggina oppure al tartufo e funghi porcini. In confezioni da
Raviolificio Lo Scoiattolo
Lonate Ceppino (VA)
Tel. 0331 844885
Email:
Sito: www.loscoiattolo.i