Eat in the hotel

American Brasserie al Talbott di Chicago

di Leonardo Felician

29/08/2013

Un piccolo boutique hotel dalla raffinatissima atmosfera inglese che si percepisce fin dall’atrio, con 149 tra camere e suite assai spaziose, in gran parte rinovate di recente, questo è The Talbott, un indirizzo nel centro di Chicago a pochi passi dalla Gold Coast, un albergo della tradizione che fa ampio uso della tecnologia in tutte le camere. Interessante è la scelta della ristorazione, che si trova a piano terra fronte strada all’insegna di Little Market American Brasserie. Qui si servono le prime colazioni e poi durante il giorno pranzi dalle 11 alle 15:30 e cene dalle 17 in avanti. Il locale è in stile americano anni ‘30 con piastrelle bianche e nere a specchio alle pareti, lampade retrò e tavolini con panche in legno. La cucina si ispira ai bistrò francesi, ma fa uso di ingredienti di ogni parte del mondo. A pranzo si mangiano uova all’indiavolata con funghi, zuppe, insalate, sandwich, qualche piatto di pasta come i ravioli alla ricotta serviti con piselli, menta e pancetta, o la pasta alla puttanesca accompagnata da capperi, gamberetti e salsa di pomodoro. Non manca il pollo arrosto e la bistecca con le patatine, né tantomeno gli hamburger e i cheeseburger. Alla sera compare una scelta maggiore di piatti: tra gli antipasti si aggiungono i funghi su pane abbrustolito con marmellata allo scalogno, cocktail di scampi, ostriche. Tra i piatti compaiono le barbabietole con formaggio di capra, pistacchi e arancia, il risotto alle erbe con mais all’olio di tartufo, il ceviche, una ricetta a base di pesce o/e frutti di mare crudi e marinati nel limone, unita ad alcune spezie e cetrioli. Tra i piatti forti si può scegliere tra gli gnocchi di patate con il granchio delle nevi dell’Alaska, l’involtino di aragosta, il Mahi Mahi, un pesce con sedano, patate e una riduzione al vino rosso, le capesante scottate su un puré di fagioli bianchi con salsa di zafferano all’arancia, il formaggio alla griglia accompagnato da uova, pancetta e avocado, il fileto mignon con un tortino di patate croccanti, il salmone e parecchie altre specialità, a prezzi più che abbordabili. Tutti i giorni dalle 5 alle 7 di sera qui si tiene l’happy hour, mentre la domenica tra le 11 del mattino e le 3 del pomeriggio si può gustare in tranquillità un ricco brunch accompagnato da musica dal vivo.

 


The Talbott
20 East Delaware Place

Chicago, Illinois, USA

Tel. 001 312 9444970

Email: reserve@thetalbott.com

Sito: www.talbotthotel.com

 

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