Eat in the hotel

GRAND HYATT NEW YORK

di Leonardo Felician

01/09/2013

Con 1306 camere e la posizione più centrale di Manhattan, proprio sopra la Grand Central Station, nodo ferroviario della metropoli, il Grand Hyatt è uno degli alberghi più grandi e più noti di New York nel settore del lusso. La ristorazione qui gioca naturalmente un ruolo importante: nel bar della Lounge si possono assaggiare cocktail come il “Brooklyn Bridge” o l’“Upper West Side”, ma c’è anche una lunga lista di vini e di champagne tra cui scegliere. Al Cafè Market, che si apre sulla spettacolare grande lobby dell’hotel, si possono fare acquisti veloci e sorseggiare le grandi tazze di caffè tipiche negli Stati Uniti, ma è il New york Central il bar e ristorante principale, dove si serve anche la prima colazione: lo si raggiunge con pochi passi con una scala dalla lobby. E’ un ambiente luminoso con grandi vetrate sulla vita movimentata del centro cittadino. La cucina, completamente a vista, rispecchia gli ingredienti di stagione.


Gli antipasti sono molto classici con tartara di tonno, cocktail di scampi del golfo con salsa tradizionale, carpaccio di avocado con pezzettini di granchio e insalata di carciofi, il piatto di affettati e formaggi misti. Ci sono però anche zuppe interessanti come quella di carote caramellate e salsapariglia con crema fresca al lime e insalate di asparagi, di lattuga o la classica insalata di Cesare. Per quanto riguarda i piatti principali, si può scegliere tra il pesce con la capesante caramellate in salsa di soia in padella, il pescato del giorno con carciofi e finocchi in umido con marmellata di pomodori e olio extravergine di oliva, nonché le carni con carré d’agnello accompagnato da funghi e un ragù assaporato al bergamotto, petto di pollo arrostito in padella con patate dello Yukon e confit di carote, o il più classico filetto con patatine fitte e asparagi grigliati oppure il burger di Angus al formaggio, anch’esso accompagnato da patate e verdure. Non mancano alcune citazioni alla cucina italiana con rigatoni con ragù di salsiccia e pomodoro o il risotto ai piselli primaverili al formaggio pecorino. Per chi ha spazio anche per i dessert, scelta tra una panna cotta al pompelmo, una crème brulée alla Nutella, un consommé di frutti di bosco con gelato alla fragola e una “zuppa” di cioccolato bianco caramellato.

 

GRAND HYATT NEW YORK

109 East 42nd Street at Grand Central Terminal

New York, USA

Tel: 001 212 8831234

Sito: www.grandnewyork.hyatt.com

 

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