Eat in the hotel

La Taverna di Key West

di Leonardo Felician

04/09/2013

Le Florida Keys (www.fla-keys.it) in ogni stagione dell’anno, ma soprattutto d’inverno, sono la destinazione favorita dei canadesi e degli americani degli stati più settentrionali, anche se la clientela europea sta aumentando, grazie anche alla comodità dei trasporti: oltre che in macchina apprezzando il panorama della lunga catena di isole congiunta da numerosi ponti, si può giungere in aereo: a Key West nacque la compagnia Pan Am e il suo primo, piccolo, ufficio in una casetta a piano terra è oggi un monumento storico nel centro cittadino,

Proprio all’ingresso di Key West per chi proviene dalla Overseas Highway, il Marriott Beachside Hotel non potrebbe avere nome più appropriato: si trova infatti proprio al bordo di una lunga spiaggia di sabbia rivolta verso il golfo della Florida. Composto da diversi edifici, con una grande piscina e cart elettrici per muoversi negli ampi spazi interni, ha uno dei suoi punti di forza nella ristorazione. La sala della “Tavern N Town” ha un’atmosfera tipicamente americana, con due zone separate, una più tranquilla e formale, un’altra invece più conviviale e dominata dalla cucina a vista. I sapori uniscono piatti locali alla tradizione internazionale,con un’ispirazione caraibica. Si trovano così nella lista numerose tapas che fungono da aperitivi, insalate Cesare e caprese, e una curiosa creazione locale con formaggio di capra, mandorle, insalata e mandarino. Accanto alla classica zuppa di cipolle francese si può trovare la zuppa tipica di Key West, con pomodoro e lime. Non mancano le carni, spesso richieste dai clienti americani, quali il prime rib au jus con patate e asparagi o il petto di pollo con risotto ai funghi, fagiolini e salsa con cipolline croccanti, nonché vari tipi di bistecca con aglio e burro affumicato alla cipolla. Com’è giusto su un’isola, il menù è però dominato dal pesce: snapper a coda gialla con medaglioni di patate, burro, zafferano e lime, oppure tonno al coriandolo, o cernia in crosta di pistacchio con crema alla mostarda. Non mancano scelte più classiche come il salmone scozzese con risotto alle cipolle affumicate e i gamberi rosa alla griglia con capesante. Tra i dolci, il classico cheesecake qui è rivisitato con mango e papaia, non manca la creme brûlé molto popolare in tutti gli Stati Uniti, ma quello che va assaggiato assolutamente in un viaggio in queste isole è il classico Key Lime pie, una specie di bavarese di lime su una base di biscotto.

 

Marriott Key West Beachside Hotel

3841 North Roosevelt Boulevard

Key West, Florida,USA

Tel. 001 305 2968100

Sito: www.Marriott.com /EYWMC

 

 

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